Suara.com - Calon wakil Presiden Hatta Rajasa menjanjikan pendapatan masyarakat Rp65 juta per tahun dengan memfokuskan upaya pengurangan kesenjangan ekonomi di tiap wilayah.
"Selama era pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, pendapatan masyarakat naik tiga kali lipat maka di 2019 setidaknya pendapatan rakyat Rp65 juta per tahun dengan mengurangi kesenjangan ekonomi," kata Hatta Rajasa di Lombok, Nusa Tenggara Barat, Jumat (13/6/2014).
Hal itu diungkapkan Hatta saat kunjungannya di Pondok Pesantren Nadhlatul Wathan yang juga dihadiri Tuan Guru Bajang Zainul Majdi.
Hatta menegaskan dirinya dan Prabowo Subianto berkomitmen untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat dalam berbagai bidang. Dia mencontohkan dalam sektor pertanian dan kelautan, diprioritaskan mendirikan bank khusus untuk sektor tersebut.
"Kami akan mendirikan bank yang memberi pelayanan khusus bagi petani di sektor pertanian dan kelautan untuk memberi kesejahteraan bagi masyarakat," ujarnya.
Selain itu Hatta juga menekankan pentingnya membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang berakhlak mulia, bermoral, beretika, beradab, dan berkemampuan intelektual.
Menurut dia, dirinya dan calon presiden Prabowo Subianto berkomitmen untuk membuat program agar pengembangan SDM menjadi sumber utama bagi kemajuan bangsa.
"Membangun SDM harus sungguh-sungguh dan apabila rakyat memberi mandat maka pembangunan SDM melalui pendidikan 12 tahun harus dibiayai negara," tegasnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Dana Transfer dari Pusat Dipangkas Rp15 Triliun, Pramono Sebut Anggaran KJP-KJMU Tetap Aman
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 7 Oktober 2025: Waspada Hujan Lokal di Sejumlah Kota
-
Melengos Tak Disalami, Heboh SBY Cueki Kapolri Listyo Sigit di HUT TNI, Publik Curigai Gegara Ini!
-
Dipotong Rp15 Triliun, Jakarta Alami Pemangkasan Dana Transfer dari Pusat Paling Besar
-
KPK Pulangkan Alphard yang Disita dari Eks Wamaneker Noel, Kok Bisa?
-
Prabowo Singgung Kerugian Tambang Ilegal Rp300 Triliun, Gestur Bahlil Colek Rosan Jadi Sorotan!
-
Perkara Diklakson, Anggota Ormas Gebuki Warga di Kramat Jati: Dijenggut, Diseret hingga Bonyok!
-
Menkeu Purbaya Temui Pramono di Balai Kota, Apa yang Dibahas?
-
Keuntungan PAM JAYA jika Berubah Status Perseroda, Salah Satunya Ini!
-
Kemenpar Gelar SEABEF 2025, Forum Perdana Bahas Industri Event Asia Tenggara dan Tantangannya