Suara.com - Sebanyak 70 orang cedera, beberapa di antaranya terluka parah, setelah sebuah feri cepat yang membawa 220 penumpang dan 13 kru dari Hongkong menabrak pemecah ombak di Makau, Cina, Jumat pagi (13/6/2014).
Feri Turbojet itu menabrak pemecah ombak sebelum terbalik ke kanan pada pukul 9.30 pagi waktu setempaat, demikian dikatakan badan kelautan dan perairan Makau.
Sebanyak 45 lelaki dan 25 perempuan, berusia 17 sampai 69 tahun, mengalami cedera akibat kecelakaan itu.
"Mereka yang cedera dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi sadar," jelas juru bicara badan itu.
Menurut operator TurboJet, salah satu kru mengalami cedera parah. Sementara 50 korban yang lain sudah keluar dari rumah sakit.
"Investigasi awal menunjukkan adanya lubang haluan kapal dan dari lubang itu mesin bisa terlihat," jelas juru bicara dari badan kelautan dan perairan Makau.
Menurut juru bicara itu, saat terjadi kecelakaan sedang terjadi air pasang sehingga pemecah ombak terendam air dan tidak terlihat oleh pengemudi feri.
TurboJet sendiri mengatakan bahwa saat kecelakaan feri itu melesat dengan kecepatan 64 kilometer per jam. Menurut mereka kapal itu terakhir diinspeksi pada Juli tahun lalu dan kapten yang menakhodainya sudah 34 tahun berlayar menggunakan jenis kapal yang sama. (South China Morning Post)
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Wamensos Minta Aceh Utara Penuhi Syarat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen
-
Di Aceh, Ratusan Calon Siswa Terjangkau Masuk Sekolah Rakyat
-
Ungkit Jasa Misi PBB, 4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Minta Hukuman Ringan
-
Pemerintah Pusat dan DPR RI Sepakati Pengelolaan ASN Harus Selaras dengan Kesiapan Fiskal Daerah
-
Pastikan MBG Berbasis Sains, Nanik S Deyang Rekrut Profesor Gizi Masuk Jajaran BGN
-
Otto Hasibuan Digugat! Jabatan Wamenko dan Ketum PERADI Dinilai Tabrak Putusan MK
-
'Kita Kerjakan Bersama', Terkuak Rapat Gelap 4 Anggota BAIS TNI Sebelum Siram Air Keras Andrie Yunus
-
Sita Uang Ratusan Juta Saat OTT, KPK Bawa Bupati Muara Enim ke Jakarta Besok
-
Ismail Menangis, Asrul Bertongkat: Dua Bos Travel Resmi Ditahan KPK Kasus Kuota Haji
-
KPK Dalami Fakta Sidang Raffi Ahmad Titip iPhone 17 dari AS, Siap-siap Diperiksa?