Suara.com - Usai periode jeda tengah musim balap MotoGP tahun ini, sejumlah pebalap sudah menyatakan tak sabar untuk kembali berpacu di lintasan. Selain dari dua tim utama yang mendominasi, Repsol Honda dan Movistar Yamaha, dua pebalap dari tim Monster Yamaha Tech3, Pol Espargaro dan Bradley Smith, pun tak ketinggalan menyatakan kesiapannya.
Jelang digelarnya balapan seri ke-10 di Sirkuit Indianapolis, Amerika Serikat (AS), akhir pekan ini, Espargaro khususnya, menyatakan bertekad terus meningkatkan pencapaian yang sudah diraihnya sejauh ini. Sementara Smith pun tak kalah antusiasnya, terutama demi meraih hasil yang lebih baik ketimbang paruh pertama balapan lalu.
"Dengan tuntasnya paruh pertama balapan musim ini, kami punya waktu untuk menganalisa bagaimana performaku sejauh ini. Kini, usai istirahat musim panas, saya sudah tak sabar untuk kembali ke lintasan, demi meraih hasil lebih baik lagi," ungkap Espargaro.
"Penampilanku sepanjang 9 balapan awal secara umum positif, meski keberuntungan tidak berada di pihak kami terutama di beberapa balapan terakhir. Saya harap kami bisa menunjukkan potensi sebenarnya di Indianapolis, dengan mampu berada lebih di depan, karena saya tahu saya bisa melakukannya," sambung pebalap yang baru menjalani musim perdananya di MotoGP tersebut.
"Setelah liburan musim panas yang menyenangkan di mana saya bisa benar-benar memulihkan kondisi, saya siap untuk beraksi lagi akhir pekan ini di Indy. Saya punya motivasi kuat untuk meraih hasil bagus bagi diriku sendiri, begitu juga bagi tim kami, demi mengejar target di balapan musim ini," ujar Smith pula.
"Bisa dipahami bahwa sejauh ini situasinya cukup rumit bagiku di musim ini. Tapi kini, cedera jariku sudah sembuh, dan saya sangat termotivasi untuk mencoba yang terbaik demi meraih target finish lima besar akhir pekan ini, sesuatu yang sebenarnya menjadi targetku di tiap balapan," tambahnya.
Espargaro yang berasal dari Spanyol, sejauh ini duduk di posisi ke-7 klasemen sementara MotoGP 2014 dengan capaian poin 67. Sementara itu rekannya Smith yang berasal dari Inggris, menduduki peringkat ke-11 dengan raihan 48 poin. [MotoGP.com]
Berita Terkait
-
Jadwal MotoGP Inggris 2026: Tiap Poin Berharga untuk Raih Gelar Juara Dunia
-
Serial Monster Kembali dengan Season Baru, Angkat Kasus Pembunuh Berkapak
-
Bantah Rumor Tak Akur, Marc Marquez Sebut Pecco Bagnaia Rekan yang Baik
-
Pilih Gabung Ducati, Pedro Acosta Ogah Pakai Motor KTM yang Tak Kompetitif
-
Jorge Martin: Aprilia akan Dukung Saya Sepenuhnya Demi Gelar Juara Dunia
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Lumajang Krisis Air Bersih, Ribuan Warga Lumajang Hanya Bergantung pada Truk Tangki
-
Saepul Bongkar Kronologi Mutilasi di Depok, Alasan Buang Potongan Jasad Terungkap
-
Kanker Paru Kini Bisa Dideteksi Lebih Dini, Peluang Sembuh Juga Meningkat
-
Review More Than a Tree, Kisah Pohon yang Mengajarkan Arti Kehilangan
-
Mal Ramai Pasang Pagar Tinggi, Benarkah Akan Terjadi Kerusuhan?
-
Smartphone Sudah Bagus, Tapi Mengapa Banyak Content Creator Beralih ke Kamera?
-
3 Rekomendasi HP Terbaik untuk Fotografi Maksimal Harga 3 Juta, Memori Lapang, Megapiksel Besar
-
Berapa Jumlah Anak Tangga Pembawa Hoki Menurut Feng Shui? Ini Hitungannya
-
Kasus Komentar Nirempati ke Pasien BPJS Meluas, Perawat RSA UGM Diperiksa Tim Etik dan Hukum
-
Build Hero Gord Tersakit di MLBB, Biar Winrate Naik Signifikan!