Suara.com - Kelompok radikal Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), Sabtu (9/8/2014) menyeberang ke Lebanon dari Suriah. Penyeberangan tersebut memicu terjadinya baku-tembak dengan warga desa di perbatasan Lebanon. Menurut sumber, aksi tersebut dilakukan warga desa untuk mencegah anggota ISIS melintasi perbatasan dan kembali ke wilayah Suriah.
Tidak segera jelas apakah ada korban dalam baku tembak yang terjadi di dekat kota Rashaya tersebut. Rashaya itu sendiri hanya berjarak sekitar 100 kilometer (60 mil) di sebelah selatan kota Arsal, di mana ISIS menyerang pasukan keamanan Lebanon.
Pada hari Sabtu, baku tembak juga terjadi di wilayah timur Lebanon. Sejumlah kelompok yang di duga memiliki hubungan dengan ISIS menyerang sejumlah pos tentara dan polisi setelah seorang pria yang diklaim sebagai anggota Al Qaida ditangkap.
Disebutkan, dalam pertempuran tersebut kelompok gerilyawan menyandera puluhan tentara dan polisi. Sekelompok ulama saat ini tengah berunding dengan para gerilyawan untuk segera membebaskan para sandera dan menghentikan serangan.
Terkait serangan ISIS di Arsal, saat ini tentara Lebanon telah memasuki kota tersebut. Tentara juga terus memukul mundur anggota ISIS yang kekuatannya setelah beberapa hari terlibat baku tembak mulai melemah.
"Kami sudah mulai masuk, kami telah menyiapkan pos pemeriksaan di sisi barat kota, dan kami bergerak maju sedikit demi sedikit," jelas seorang sumber militer kepada AFP, Jum'at (8/8/2014).
"Kami belum memasukki semua kota itu, belum, jadi kita tidak bisa mengatakan jika orang-orang bersenjata telah benar-benar ditarik," tambahnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Mendagri Tekankan 3 Rambu Utama Penguatan Perpukadesi
-
Tak Mau Ambil Risiko 'Barang Mewah' Disalahgunakan, Polda Jatim Musnahkan 22 Kg Kokain Kolombia!
-
Perkuat Perlindungan Tenaga Kerja, Menaker Tekankan Pentingnya Jaminan Sosial
-
Kasus Menantu Jadi Pelaku Kekerasan: Apa yang Sebenarnya Salah dalam Relasi Keluarga?
-
Panggil Pegawai DJBC Salisa Asmoaji, KPK Endus Adanya 'Uang Pelicin' dalam Pengurusan Cukai Rokok
-
ICW Soroti Bagi-Bagi Sembako di Monas, Desak Pemerintah Buka Sumber Anggaran yang Dinilai Tertutup
-
Militer Iran Ultimatum Donald Trump: Berani Masuk Selat Hormuz, Kami Serang!
-
Usut Tragedi KRL Bekasi: Polisi Periksa Dinas Bina Marga hingga PU, Bos Taksi Green SM Ditunda Besok
-
Kabur Usai Tabrak Pedagang Buah di Kalimalang, Pengemudi Pajero Ditangkap Polisi
-
Percepatan Transisi Energi Bersih Berpotensi Tambah Beban Ekonomi Warga, Apa Solusinya?