Suara.com - Angkatan Muda Pembaruan Indonesia (AMPI) Partai Golkar menolak pemecatan yang dilakukan Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie (Ical) terhadap Agung Laksono sebagai Wakil Ketua Umum Partai Golkar.
Hal itu dikatakan Ketua DPP AMPI Partai Golkar Rusdinal Salim di Restoran Sari Kuring, Jakarta Selatan, Minggu (10/8/2014).
"Menolak pemecatan tersebut karena tidak prosedural, tidak melalui mekanisme yang diatur dalam AD/ART Golkar, hal ini merupakan bentuk penzaliman DPP partai Golkar terhadap kader-kader partai, khususnya Agung dan Yoris,” katanya.
Selain itu ia juga menyatakan, pemecatan tersebut menambah daftar panjang kesalahan segelintir pengurus Partai Golkar yang hanya mementingkan ego dan kepentingan masing-masing.
“Organisasi Dwikarya Partai Golkar mendesak Ketua Umum Aburizal Bakrie untuk memberi pertanggungjawaban tentang pemecatan kader-kader terbaik Partai Golkar dalam rapat pleno DPP Partai Golkar untuk mencabut keputusan pemecatan,” ujarnya.
Lebih lanjut Rusdinal juga mendesak Ical agar tidak gunakan cara-cara otoritarian dan menerapkan keputusan sepihak dalam menyikapi dinamika perbedaan pandangan politik antar sesama kader.
“Mengajak seluruh kader muda Golkar di Indonesia untuk berpikir secara jernih dan mendukung penolakan pemecatan kepada Aagung Lakspno dan kawan-kawan ini,” tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Presiden Prabowo 'Ketok Palu!' IKN Resmi Jadi Ibu Kota Politik 2028 Lewat Perpres Baru
-
Penggugat Ijazah Gibran Bantah Bagian dari Musuh Keluarga Jokowi: Saya Tidak Sedang Mencari Musuh!
-
Rekam Jejak Wahyudin Anggota DPRD Gorontalo, Narkoba hingga Video Rampok Uang Negara
-
Bongkar Gurita Korupsi Pertamina, Kejagung Periksa Jaringan Lintas Lembaga
-
Guntur Romli Murka, Politikus PDIP 'Rampok Uang Negara' Terancam Sanksi Berat: Sudah Masuk Evaluasi!
-
Dasco: UU Anti-Flexing Bukan Sekadar Aturan, tapi Soal Kesadaran Moral Pejabat
-
Harta Kekayaan Minus Wahyudin Moridu di LHKPN, Anggota DPRD Ngaku Mau Rampok Uang Negara
-
Dapat Kesempatan Berpidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Bakal Terbang ke New York?
-
SPBU Swasta Wajib Beli BBM ke Pertamina, DPR Sebut Logikanya 'Nasi Goreng'
-
Menkeu Purbaya hingga Dirut Pertamina Mendadak Dipanggil Prabowo ke Istana, Ada Apa?