Suara.com - Dalam waktu dekat, partai pendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden terpilih, Joko Widodo-Jusuf Kalla, akan bertambah dua lagi. Saat ini, partai pendukung Jokowi-JK adalah PDI Perjuangan, Partai Nasdem, Partai Hanura, PKB, dan PKPI.
Kabar tersebut dibenarkan oleh politisi PDI Perjuangan Eva Kusuma Sundari. Eva mengatakan saat ini proses komunikasi sedang berjalan secara intensif.
"Iya, sekarang sedang berlangsung. Mengenai partainya apa, saya tidak bisa ngomong karena itu hak DPP PDI Perjuangan," kata Eva kepada suara.com, Selasa (19/8/2014).
Kedua partai yang dikabarkan akan segera merapat tersebut berasal dari kubu Prabowo Subianto-Hatta Rajasa.
Eva menyambut gembira kehadiran dua partai politik tersebut. Dengan demikian, kata Eva, akan memperkuat Parlemen dan saling menguntungkan.
"Dan terutama apabila bergabungnya mereka itu karena memang menyetujui visi misi kita dan bukan karena semacam transaksi," kata Eva.
Eva menambahkan saat ini sudah bukan masanya lagi partai bergabung ke koalisi karena transaksi. Pasalnya, Eva yakin Jokowi-JK akan menang di sidang sengketa perselisihan pilpres yang berlangsung di Mahkamah Konstitusi.
Sebelumnya, Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Pramono Anung juga membenarkan kabar dua partai akan segera masuk kubu Jokowi-JK.
"Saya yakin satu - dua partai akan segera gabung dengan kita, Jokowi-JK," kata Pramono Anung seraya menambahkan pembicaraan ke arah itu sekarang sedang berlangsung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
BPBD dan Dinkes Antisipasi Dampak Asap Kebakaran Pabrik Sandal di Tangerang
-
Kebakaran Hebat Pabrik Sandal di Tanah Tinggi Tangerang, Asap Pekat Selimuti Langit Malam
-
Pesta Ulang Tahun Jakarta: Untuk Siapa Gemerlap Itu Bersinar?
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura