Suara.com - Kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) mengancam akan menyerang warga negara Amerika Serikat "di manapun" jika serangan militer negara Abang Sam itu mengenai anggota mereka.
Ancaman itu disampaikan lewat sebuah video. Pada video itu tampak foto seorang warga Amerika yang dipenggal selama okupasi AS ke Irak dan sejumlah foto para korban penembak jitu. Di video itu, ada penyataan yang membuat bulu kuduk meremang.
"Kami akan menenggelamkan kalian semua dalam darah," demikian bunyi pernyataan yang ditulis dalam bahasa Inggris itu.
Ancaman itu bisa jadi merupakan buntut dari serangan udara Amerika Serikat ke sejumlah kantung artileri ISIS di sebagian kawasan Irak yang direbut kelompok bersenjata itu. Serangan udara itu membantu pejuang Kurdi Peshmerga untuk merebut kembali wilayah yang dikuasai ISIS.
Baru-baru ini, pergerakan ISIS memaksa puluhan ribu anggota kelompok minoritas Yazidi dan warga Kristiani angkat kaki dari tempat tinggal mereka. Meski merupakan pecahan organisasi teroris al-Qaeda, target ISIS agak berbeda.
Mereka tidak menyasar target-target negara-negara Barat. Sebaliknya, mereka hanya terfokus untuk menguasai Irak dan Suriah untuk mendirikan kekalifahan yang mereka cita-citakan.
Presiden AS Barack Obama, dalam sebuah konferensi pers hari Senin (18/8/2014) mengatakan ISIS adalah ancaman bagi Irak dan negara-negara di sekitarnya. (Reuters)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Alasan Keir Starmer Mengundurkan Diri dari Kursi Perdana Menteri Inggris
-
Dittipideksus Bareskrim Kembali Tahan Satu Tersangka Kasus PT DSI, Ini Sosoknya
-
Buntut 'Nyanyian' Sony Sonjaya, Kejagung akan Klarifikasi Nanik S Deyang di Kasus Korupsi MBG
-
Punya Daya Tarik Rasa dan Visual, Mayoritas Vape di Indonesia Dikemas dengan Desain Ramah Remaja
-
Pelaku Buron, Komisi XIII DPR Desak Negara Hadir Lindungi Perempuan Korban Penyiksaan di Bandung
-
Perdana Menteri Inggris Keir Starmer Mengundurkan Diri
-
Belatung di Kepala, Oneng Murka Wanita di Bandung Disekap 3 Tahun: Jangan Beri Ampun!
-
'Hanya Saya yang Berani Ngomong!' Cak Imin Sebut PBNU Periode Ini Paling Gagal dan Mundur
-
Buron Sejak 2025, Bos Kresna Life Michael Steven Akhirnya Diringkus di Maroko
-
Arahan Zulhas: Sekolah Elit Tak Perlu MBG, Fokus ke yang Benar-Benar Butuh