Suara.com - Demonstrasi massa yang tergabung dalam Gerakan Masyarakat Jakarta di depan gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (10/11/2014) sekitar jam 11.00 WIB, mengganggu arus lalu lintas.
Konsentrasi massa di depan gedung DPRD sampai menutup badan Jalan Kebon Sirih. Praktis, semua kendaraan, baik roda dua maupun roda empat, dari arah Jalan MH Thamrin menuju ke Tugu Tani tidak bisa melintas.
Kendaraan yang akan mengarah ke Jalan Kebon Sirih menuju Tugu Tani, dialihkan lewat Jalan Sudirman atau Jalan Sabang.
Gerakan Masyarakat Jakarta terdiri dari berbagai ormas Betawi dan ormas Islam, di antaranya Front Pembela Islam. Mereka menuntut agar Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama turun dari jabatannya. Mereka menilai gaya kepemimpinan Ahok tidak sesuai dengan apa yang mereka harapkan.
Di lokasi demonstrasi, ratusan anggota polisi siaga penuh. Mereka siaga dalam area gedung DPRD untuk mengantisipasi aksi anarkis seperti yang pernah terjadi beberapa pekan lalu.
Gaya memimpin Ahok selama ini memang dikenal tegas dan galak. Ia menentang keras tindakan-tindakan yang melanggar hukum. Ahok juga akan bersikap tegas dengan memecat anak buahnya yang terbukti melanggar aturan main. Terkadang, pernyataan yang dilontarkan Ahok juga membuat telinga lawan politiknya merah.
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
Terkini
-
Kala Megawati Kenang Momen Soeharto Tolak Bung Karno Dimakamkan di TMP
-
Peringatan Megawati Buat Dunia: Penjajahan Kini Hadir Lewat Algoritma dan Data
-
Wanti-wanti Pemprov DKI Hadapi Cuaca Ekstrem, DPRD Pesimistis Jakarta Bebas Banjir, Mengapa?
-
Ada Apa dengan Jokowi? Batal Hadiri Kongres III Projo Karena Anjuran Tim Dokter
-
Pengunjung Tak Perlu Cemas, Ini Kantong-kantong Parkir Konser BLACKPINK di SUGBK Jakarta
-
Megawati Ingatkan Soal Bahaya AI: Buat Saya yang Paling Baik Adalah Otak yang Diberikan Tuhan
-
Cahaya dan Harapan di HLN ke-80: PLN Sambungkan Listrik Gratis bagi Keluarga Prasejahtera di Padang
-
Wapres Gibran Undi Doorprize di Acara Mancing, Ray Rangkuti Ketawa Ngakak: Aku Gak Bisa Lagi Ngomong
-
Pidato di Peringatan KAA ke-70, Megawati: Kemerdekaan Palestina Harus Penuh, Tanpa Tawar-Menawar!
-
Update Banjir Jakarta: Dua RT Ini Masih Tergenang, Belasan Wilayah Sudah Surut Usai Hujan Deras