Suara.com - Usai mengikuti upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 50 di silang Monumen Nasional, Jakarta Pusat, Rabu (12/11/2014), para PNS memberikan cap telapak tangan sebagai tanda mendukung kampanye Komitmen Tidak Merokok.
"Saya sudah tidak merokok dari SMA, agar tetap sehat, karena tahu bahaya rokok seperti apa," kata salah satu PNS Kementerian Kesehatan, Akbar, kepada suara.com.
Senada dengan Akbar, pembina Pramuka di Jakarta Timur, Adjie Wongso, sangat mendukung kampanye antirokok.
Ia juga mengapresiasi tema Hari Kesehatan Nasional tahun ini, yakni Indonesia Cinta Sehat: Sehat Bangsaku Sehat Negeriku.
"Harapannya peringatan ke 50, sehat bangsaku sehat negeriku, dan kami dari pramuka mendukung kegiatan tema ini. Kita di tiap ranting, cabang mendukung Menteri Kesehatan," ujar Adjie.
"Kita dari diri sendiri menyadari bahwa bahaya rokok, memberitahu kepada teman-teman untuk kita tidak merokok, kita tahu akibat rokok seperti apa dan tidak bagus untuk kesehatan kita," Adjie menambahkan.
Upacara peringatan tadi pagi dipimpin oleh Menteri Kesehatan RI Nila F. Moeloek. Upacara ini diikuti oleh sekitar empat ribu orang.
Menteri Nila mengatakan masyarakat Indonesia harus membudayakan hidup sehat demi kebaikan generasi masa mendatang.
"Saya ingin mengajak kita semua bergandeng tangan bahu-membahu yang telah kita capai, dan harus berjalan lebih keras lagi," kata Nila.
Upacara dihadiri para peserta dari Badan Pengawas Obat dan Makanan, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial, Palang Merah Indonesia, Perwakilan Pusdokkes Polri, dan Puskes TNI.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Gianni Infantino Dilaporkan ke IOC Buntut Kontroversi Penangguhan Kartu Merah Balogun
-
Bank Jambi Dibobol, Dana Rp144,82 Miliar Diduga Dicuci Lewat Kripto
-
Warga Jakbar Siap-siap! Aliran Air PAM Mati 6 Hari Mulai 17 Juli, Ini Daftar Wilayahnya
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya
-
Punya 38.600 Pegawai, Menteri PU Bantah Mutasi Terkait Surat Dinas yang Bocor
-
5 Serum Wajah yang Cocok untuk Kulit Berminyak di Indonesia
-
Statistik Buktikan Inggris Terlalu Bergantung Kane-Bellingham, Jadi Bumerang saat Lawan Argentina?
-
'Gue Kasih Umrah Sekeluarga', Menteri PU Dody Hanggodo Jawab Isu Aisyah Zakkiyah Keponakannya
-
Politisi PDIP Dolfie Semprot Purbaya Gegara Pindahkan Dana SAL ke Bank Milik Negara