Suara.com - Sebanyak 14 anggota kepolisian dan seorang warga sipil telah menjalani pemeriksaan di Polda Kepri usai kasus keributan di tempat hiburan M-One Harbour Bay Kota Batam pada Rabu (17/12/2014) dini hari.
"Kami terus melakukan pemeriksaan. Tercatat 14 anggota kepolisian dan seorang warga sipil sudah dimintai keterangan," kata Kabid Humas Polda Kepri, AKBP Hartono di Batam, Kamis malam (18/12/2014).
Dia mengatakan, ke-14 anggota Polri yang diperiksa sebagian berasal dari Polda Kepri dan sebagian lainnya merupakan anggota Mabes Polri yang kebetulan tengah berada di Batam.
"Mereka adalah yang terlibat dan mengetahui hal tersebut. Makanya dimintai keterangan. Termasuk anggota Polairud Baharkam Mabes Polri yang tengah berada di Batam," kata dia.
Hartono mengatakan, pemeriksaan oleh petugas di Polda Kepri terus dilakukan dan kemungkinan jumlah yang dimintai keterangan akan semakin bertambah.
"Isi pemeriksaanya seperti apa itu teknis. Belum bisa disampaikan. Ada saatnya nanti semua akan disampaikan," kata Hartono.
Sebelumnya, Polda Kepri membantah telah terjadi bentrok antarsesama oknum anggota kepolisian di tempat hiburan M-One Harbour Bay Batam, pada Rabu (17/12) dini hari yang mengakibatkan sejumlah anggota luka-luka.
Polisi menyatakan bentrok tersebut terjadi antara anggota kepolisian dengan pengunjung tempat hiburan lainnya.
"Itu bukan antarsesama anggota kepolisian. Namun antara anggota kepolisian dengan pengunjung lain tempat hiburan tersebut," kata Hartono.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Viral Sekelompok Orang Diduga Berzikir di Candi Prambanan, Pengelola Buka Suara
-
Bahlil Lahadalia Jamu Cak Imin dan Zulhas Hingga Dasco di Kediamannya, Bahas Apa?
-
Tak Bisa Beli Roti Gegara Cuma Punya Uang Tunai: Kenapa Toko Lebih Suka Cashless?
-
Mendagri: Pemerintah Siapkan Bantuan Renovasi dan Hunian bagi Warga Terdampak Bencana Sumatra
-
Kemendagri Kirim 1.054 Praja IPDN ke Aceh untuk Pulihkan Desa Terdampak Bencana
-
Profil Amal Said, Dosen Viral Ludahi Pegawai Kasir Terancam Dipenjara
-
Bundaran HI Siap Sambut Tahun Baru 2026, Panggung Hampir Selesai
-
Darurat Sampah Nasional Bukan Sekadar Masalah Infrastruktur, Tapi Krisis Perilaku Masyarakat
-
Begini Kata Hasto Soal Sejumlah Ketua DPD PDIP Masih Rangkap Jabatan di Partai
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Dalam Kota, Arus Arah Slipi Macet Panjang hingga 4 Kilometer!