Suara.com - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk bersatu menegakkan kebenaran dan keadilan pasca ditangkapknya Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto oleh Polri.
Bambang Widjojanto, Jumat (23/1/2015) ditetapkan tersangka oleh Kapolri dalam kasus dugaan mengarahkan saksi palsu dalam sengketa Pilkada Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, pada 2010.
"Hari ini kita akan bersatu menegakkan kembali pemberantasan korupsi. Saya mengajak saudara-saudaraku untuk menegakan kebenaran dan keadilan," tegas Samad di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (23/1/2015).
Menurut Samad, penangkapkan BW oleh Polri adalah upaya kriminalisasi yang tidak berprikemanusiaan. Meski begitu, ujar Samad, KPK tidak akan pernah berhenti memberantas korupsi meski dihadapkan dengan upaya kriminalisasi.
"Terakhir, saya tegaskan, komitmen pemberantasan korupsi tidak akan pernah berhenti dengan adanya upaya kriminalisasi, seperti yang kita alami saat ini," katanya.
"Mari kita panjatkan doa kepada Allah supaya tetap dalam lindungannya. Insya Allah akan tercipta kebenaran di Indonesia," lanjut Samad.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Wamensos Minta Aceh Utara Penuhi Syarat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen
-
Di Aceh, Ratusan Calon Siswa Terjangkau Masuk Sekolah Rakyat
-
Ungkit Jasa Misi PBB, 4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Minta Hukuman Ringan
-
Pemerintah Pusat dan DPR RI Sepakati Pengelolaan ASN Harus Selaras dengan Kesiapan Fiskal Daerah
-
Pastikan MBG Berbasis Sains, Nanik S Deyang Rekrut Profesor Gizi Masuk Jajaran BGN
-
Otto Hasibuan Digugat! Jabatan Wamenko dan Ketum PERADI Dinilai Tabrak Putusan MK
-
'Kita Kerjakan Bersama', Terkuak Rapat Gelap 4 Anggota BAIS TNI Sebelum Siram Air Keras Andrie Yunus
-
Sita Uang Ratusan Juta Saat OTT, KPK Bawa Bupati Muara Enim ke Jakarta Besok
-
Ismail Menangis, Asrul Bertongkat: Dua Bos Travel Resmi Ditahan KPK Kasus Kuota Haji
-
KPK Dalami Fakta Sidang Raffi Ahmad Titip iPhone 17 dari AS, Siap-siap Diperiksa?