Suara.com - Usai menyelesaikan proses kremasi pada Jumat (30/1) sekitar pukul 15. 33 WIT di tempat pemakaman umat Hindu di Kelurahan Malawele, Distrik Aimas Unit 2, Kabupaten sorong, Papua Barat,
Abu jenazah warga Polandia, Weronika Aleksandra Isinski, yang gantung diri di halaman Masjid Pertamina di Sorong, Papua, akan dibawa pulang ke negaranya.
"Jadi sesuai permintaan keluarga, abu jenazah korban rencananya akan dibawa pulang ke Polandia oleh Thomaz Isinski kakak kandung korban yang juga berada di Sorong," kata Kabid Humas Polda Papua Kombes Polisi Patrige di Jayapura, Papua, Sabtu (31/1/2015).
Jenazah Weronika di kremasi pada Jumat (30/1/2015) sekitar pukul 15. 33 WIT di tempat pemakaman umat Hindu di Kelurahan Malawele, Distrik Aimas Unit 2, Kabupaten sorong, Papua Barat.
Patrige menambahkan, Saat ini pihak Reskrim Polres Sorong Kota masih melakukan pemeriksaa terhadap sejumlah saksi terkait penyebab yang membuat bule perempuan asal Polandia itu nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.
Seperti diberitakan sebelumnya, mayat Weronika Alexandra Isinski (22) ditemukan tewas tergantung di sebuah pohon yang berada di perbukitan belakang masjid Kantor Pertamina Sorpus, Kota Sorong, Papua sekitar pukul 15.20 WIT, Kamis (29/1/2015).
Sebelum meninggal, Weronika mengantongi paspor bernomor AS 5194430 berlaku dari tanggal 5 Desember 2006 sampai dengan 2016. Selain itu ia juga memiliki visa 211 dengan izin tinggal selama 60 hari mulai 27 Januari 2015. (Lidya Salmah)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra