Suara.com - Ketua Panitia Angket DPRD DKI Jakarta Mohamad Sangaji (Ongen) mengaku takut dengan ancaman Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yang sempat menantang anggota dewan untuk segera menggelar Hak Menyatakan Pendapat (HMP).
Ongen takut karena Ahok orang dekat Presiden Joko Widodo (Jokowi). "Siapa sih yang berani sama Pak Gubernur. Gak ada yang berani sama Pak Gubernur. Saya juga takut sama Pak Gubernur. Pak Gubernur kan orang hebat. Temannya Presiden," kata Ongen di Gedung DKI Jakarta, Kamis (9/4/2015).
"Kita kan cuma anggota DPRD biasa, mana berani sama Gubernur yang 'dibekingi' presiden. Saya kalau beking-bekingan kan nggak kuat," tambah Ongen.
Lebih lanjut Ketua fraksi Partai Hanura DPRD itu mengatakan bahwa Ahok juga memiliki banyak rekan yang memiliki kekuasaan di Tanah Air.
"Saya jujur, takut sama Pak Presiden. Pak Gubernur galak, temannya Pak Presiden, temannya jaksa agung, didukung masyarakat, saya cuma 10 orang (fraksi), yang dukung suara saya kemarin cuma 350 ribu (orang). Jadi saya takut sama Pak Gubernur. Karena saya hanya ketua fraksi biasa," kata Ongen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Prabowo-Mega Gandengan Tangan, Hasto Singgung 'Beban' Warisan Kebijakan Jokowi
-
Setara Institute: Jawa Barat Masih Jadi Wilayah dengan Pelanggaran Kebebasan Beragama Tertinggi
-
Siasat 'Gali Lubang Tutup Lubang' Bos WO Marwah Terbongkar: 58 Pasangan Ketipu Rp2,6 Miliar!
-
Perdana Menteri Qatar Temui Prabowo di Istana, Bawa Pesan Khusus dari Doha
-
Komunitas Kretek Desak Pemerintah Tak Telan Mentah-mentah Narasi Anti-Tembakau Global
-
Unsur Pidana Ditemukan! Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul Naik Penyidikan
-
Jakbar Bukan Gotham City! Wali Kota Iin Klaim Kriminalitas Tidak Lebih Tinggi dari Wilayah Lain
-
PT MMSGI Tegaskan PT MMS yang Diperiksa Bareskrim Bukan Bagian dari Grup Mereka
-
Awas Macet! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sore Ini, Rute Transjakarta Dipangkas
-
Api Misterius di Sleman Bukan Dipicu Metana? Peneliti UGM Soroti Peran Gas Hidrogen