Suara.com - Untuk pertama kalinya, Novak Djokovic hanya memerlukan dua set untuk menundukkan David Ferrer (Spanyol) 6-4, 6-4 di semifinal Roma Masters.
Di final, Petenis nomer satu dunia ini akan menghadapi Roger Federer untuk mengoleksi gelar Masters 1000 ke-24nya, sekaligus gelar keempatnya di ajang ini.
Ini merupakan 21 kemenangan beruntun Djokovic, meski pekan ini ia harus bekerja keras untuk mengalahkan Nicolas Almagro, Thomaz Bellucci, dan Kei Nishikori. Saat melawan Fereer permainan Djokovic terlihat meningkat. Unggulan teratas itu memerlukan dua break untuk memastikan kemenangan kesembilan beruntunnya atas petenis Spanyol tersebut.
"Saya memainkan pertandingan terbaik pada pekan ini. Saya puas dengan cara saya bermain dan gembira bisa tampil pada final lain di Roma," kata Djokovic kepada Sky Sports Italia.
Satu-satunya yang membuat Djokovic frustrasi adalah kondisi lapangan di Centrale court, dan ia berulang kali mengeluhkan kondisi permukaan tanah liatnya.
"Itu satu hal yang dapat saya tangani dengan lebih baik. Saya semestinya lebih sedikit gugup ketika tidak ada apapun yang dapat saya lakukan perihal lapangannya," ucapnya.
Lawan Djokovic, Federer lolos ke final setelah menaklukkan sesama petenis Swiss Stanislas Wawrinka dengan skor 6-4, 6-2. Federer sempat tertinggal 0-3, sebelum akhirnya benar-benar mendominasi atas rekan setimnya di Piala Davis itu.
"Saya gembira dengan cara saya merespon setelah tertinggal. Tentu saja Stan dapat bermain lebih baik daripada ini," jelas Federer.
Federer akan memainkan final keempatnya di Roma, salah satu dari dua turnamen Masters 1000 yang belum pernah ia menangi.
Di nomor tunggal putri, petenis Spanyol Carla Suarez Navarro menaklukkan Simona Halep dari Rumania dengan skor 2-6, 6-3, 7-5. Ini merupakan final yang kesembilan di sepanjang karir Suarez. Di Final Suarez Navarro akan berhadapan dengan juara Roma dua kali Maria Sharapova yang menyingkirkan petenis kualifikasi asal Rusia Daria Gavrilova dengan skor 7-5, 6-3.
Sharapova harus bekerja keras untuk Gavrilova, yang meninggalkan lapangan pada game ke-11 untuk menjalani perawatan karena cedera otot perut dan permainannya terganggu saat ia kembali melanjutkan permainan.
"Dia benar-benar terkena dampak hal itu ketika melakukan serve," kata Sharapova. (Reuters)
Berita Terkait
-
Janice Tjen Masuk Daftar Pemain Hobart International Usai 'WO' di ASB Classic
-
5 Perbedaan Sepatu Padel dan Tenis, Wajib Tahu sebelum Beli
-
Perjalanan Manis Janice Tjen di 2025: Tembus 50 Besar Dunia dan Rajai SEA Games
-
6 Perbedaan Padel dan Tenis Paling Mendasar, Wajib Dipahami Pemula
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- 27 Kode Redeem FC Mobile 15 Januari 2026, Gaet Rudi Voller Pemain OVR 115
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Wali Kota Ungkap Penyebab Daratan Sampah di Tanggul NCICD Muara Baru
-
Prabowo Kumpulkan Pimpinan TNI di Istana, Bahas Arah Strategi Pertahanan
-
Habiburokhman Tanggapi SP3 Kasus Ijazah Jokowi yang Libatkan Eggy Sudjana
-
5 Gerak Cepat Sufmi Dasco Ahmad untuk Percepatan Pemulihan Aceh
-
Bawa 11 Orang, Pesawat ATR 42 IAT yang Hilang Kontak di Maros Masih Dicari
-
Pesawat ATR 42 Rute Yogyakarta - Makassar Hilang Kontak di Maros Pangkep
-
Sekolah Rakyat Berasrama, Menteri PPPA: Hak Asuh Anak Tetap di Tangan Orang Tua
-
Rekayasa Lalu Lintas Bakal Diberlakukan di Kota Tua Mulai Akhir Januari, Cek Jadwalnya!
-
Salip London hingga Paris, Bali Jadi Destinasi Wisata Terbaik Dunia 2026
-
KAI Catat 88 Ribu Penumpang Tinggalkan Jakarta Selama Libur Isra Mikraj