Suara.com - Wakil Ketua Umum Golkar versi Munas Bali Setya Novanto meminta semua pihak sabar dan jangan memperuncing masalah menjelang proses islah di internal Partai Golkar.
"Bagi pihak-pihak yang terkait, tentu kita ingin saling menghargai. Kita harus sabar, kita sampaikan pihak terkait agar semuanya kondusif. Dengan adanya ini, supaya proses islah ini berguna," kata Setya di DPR, Jumat (5/6/2015).
Dia menambahkan saat ini proses islah tengah berjalan. Islah kubu Aburizal Bakrie dan Agung Laksono bertujuan agar Partai Golkar bisa ikut pilkada serentak yang akan diselenggarakan pada 9 Desember 2015.
Dua kubu Golkar akan berunding untuk menentukan persyaratan kader yang bisa ikut pilkada lewat Partai Golkar.
"Jadi maslah partai itu tentu saya tentunya akan menghargai saya juga bagaian Partai Golkar Saya menghargai semua pihak. Bahwa apa yang dianggap islah kubu al dan ical saya ini tentu hal baik. Saya juga belajar dari senior-senior Pak JK, Pak Ical, Pak Agung dan Pak akbar tentu harapannya dengan islah ini, semua bisa kondusif," kata Setya.
Beberapa politisi Golkar, dari dua kubu, belakangan ini masih mengklaim sebagai pengurus yang sah, di antaranya politisi Golkar versi Munas Bali Bambang Susatyo yang sempat dikeluhkan Golkar versi Munas Jakarta Yorrys Raweyai.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Film Pesta Babi Viral, Haedar Nashir Wanti-wanti soal Dominasi Politik di Papua
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
APJII: Penetrasi Internet Indonesia 2026 Capai 81,72 Persen, Jawa Masih Mendominasi
-
RS Sumber Waras Bantah Rawat Selebgram Ansy Jan De Vries usai Diduga jadi Korban Begal
-
Pemindahan Ibu Kota Negara Masih Tunggu Keppres, Pakar Desak Pemerintah Segera Tetapkan Arah Jelas
-
Kondisi Masih Rawan, Pemerintah Terus Siaga Soal WNI Ditahan Israel
-
Imigrasi Palopo Terapkan 90 Persen Layanan Digital, Pemohon Paspor Makin Dimudahkan
-
Usai dari DPR, Prabowo Dijadwalkan Hadir ke Pameran Pengusaha Minyak
-
Ahmad Bahar Tegaskan Damai dengan GRIB Jaya Tak Berlaku untuk Kasus Putrinya
-
Dosen UPN Veteran Yogyakarta Dinonaktifkan Usai Dilaporkan Terkait Kasus Kekerasan Seksual