News / Internasional
Sabtu, 06 Juni 2015 | 05:42 WIB
Pejuang Libya melawan ISIS di dekat Sirte. (Reuters/Goran Tomasevic)

Suara.com - ISIS kembali melebarkan sayapnya di Libya. Berdasarkan laporan sumber militer hari Jumat (5/6/2015), kelompok itu berhasil menguasai satu lagi kota di negara tersebut.

Sejak tergulingnya rezim Muammar Gaddafi empat tahun silam, Libya memang diguncang perang saudara yang tak kunjung usai. Kondisi tersebut dimanfaatkan ISIS untuk menancapkan kukunya di negeri tersebut.

Sirte menjadi kota Libya selanjutnya yang direbut ISIS setelah Kota Derna. ISIS dilaporkan telah menguasai gedung-gedung pemerintah dan bandara. Kini, ISIS juga telah menguasai Harwa, sebuah kota kecil di sebelah timur Sirte. 

ISIS sudah lama mencoba mengoyak stabilitas di Libya. Setelah sempat membuat publik terhenyak dengan pembunuhan puluhan warga Kristen Mesir dan Ethiopia, ISIS pernah pula menyerang sebuah hotel mewah di Tripoli serta menyerang sejumlah kota dan kilang minyak. (Reuters)

Tag

Load More