Suara.com - Satu-satunya harapan Indonesia di final pada gelaran BCA Indonesia Open akhirnya tersingkir. Ganda putri Indonesia Greysia Polii dan Nitya Krishinda Maheswari takluk di tangan pasangan Cina Tang Jinhua/Tian Qing dua set langsung.
Greysia/Nitya yang menjadi unggulan keenam harus mengakui keunggulan pasangan unggulan kedelapan Tang Jinhua/Tian Qing. Pasalngan Indonesia ini kalah 11-21 dan 10-21 di hari pamungkas turnamen di Istora, Jakarta, Minggu (7/6/2015) sore WIB.
Di set awal pasangan Indonesia sempat tampil meyakinkan dengan meraih dua poin pertama dan sempat memimpin 5-2. Greysia/Nitya masih tetap menjaga sehingga unggul 9-5. Namun pasangan Tang Jinhua/Tian Qing tidak menyerah.
Kesalahan pasangan Indonesia dalam mengembalikan bola dan membuat Tang Jinhua/Tian Qing mendekati Greysia/Nitya menjadi 8-9. Permainan masih tetap ketat dan akhirnya pasangan Tang Jinhua/Tian Qing mampu menyamakan kedudukan 10-10.
Pasangan Indonesia ini tampaknya terkunci di angka 11 setelah pasangan Cina semakin unggul 17-11. Tang Jinhua/Tian Qing tetap memimpin hingga menutup game pertama ini dengan skor 21 -11.
Di game kedua, pasangan Cina ini semakin aktif menyerang dan sudah memimpin 3-0. Pasangan Indonesia semakin jauh tertinggal 5-0 dan baru mendapatkan poin pertama di saat kedudukan 1-6.
Sempat bangkit namun pasangan Cina ini masih sulit terkejar dan sempat unggul 18-8. Satu satunya harapan Indonesia ini akhirnya harus menyerah 10-21 di set kedua ini setelah bermain selama 43 menit.
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Dari KPK ke Istana: Profil Akhmad Wiyagus, Jenderal Integritas Kini Jadi Wamendagri
-
Profil Akhmad Wiyagus: Polisi Peraih Hoegeng Awards Dilantik Jadi Wakil Menteri Dalam Negeri
-
Pramono Tolak Atlet Israel Bertanding di Jakarta: Tak Ada Manfaatnya, Minta Visanya Tak Dikeluarkan
-
Makin Terpojok? Imigrasi Ungkap Nasib Buronan Riza Chalid di Luar Negeri usai Paspor Dicabut!
-
Mahfud MD Tantang Menkeu Purbaya Usut Kasus Dugaan Pencucian Uang Rp189 Triliun dalam Impor Emas
-
843 Perusahaan Buka Lowongan di Program Magang Nasional Kemnaker
-
Heboh Kabar Pertalite Dicampur Etanol, Pertamina Patra Niaga: Hoaks!
-
Pamer Fasilitas Lengkap IKN Sudah Beroperasi, Wanita Ini Dituding Buzzer: Dibayar Berapa Mbak?
-
Prabowo Angkat Dirgayuza Setiawan dan Agung Gumilar Saputra Jadi Asisten Khusus, Apa Perannya?
-
Singgung Kambing dan Macan, Komjen Chryshnanda: Reformasi Polri Harus Dimulai dari Pimpinan!