Suara.com - Memasuki hari ketiga operasi pencarian pascagempa yang mengguncang Sabah, otoritas Malaysia kembali menemukan lima jenazah di Gunung Kinabalu, hari Minggu (7/6/2015). Dengan demikian, jumlah korban tewas yang telah ditemukan berjumlah 19 orang.
Dalam sebuah konferensi pers yang digelar Minggu sore, Menteri Pariwisata, Kebudayaan dan Lingkungan Masidi Manjun mengatakan, tiga jenazah sudah dievakuasi dengan helikopter, sementara dua lainnya masih ada di atas gunung. Masidi juga mengatakan, ada dua jenazah lain yang belum bisa teridentifikasi karena dalam kondisi amat buruk.
Mereka yang sudah ditemukan sejauh ini antara lain enam warga negara Malaysia, satu warga negara Filipina, satu Cina, satu Jepang, dan delapan asal Singapura.
Hari Minggu, tim SAR yang beranggotakan 80 orang membagi diri menjadi kelompok kecil beranggotakan empat orang dan melakukan evakuasi. Mereka mengumpulkan empat kantong jenazah berisi potongan tubuh yang kemudian dikirim ke Kota Kinabalu, sementara tiga kantong lainnya masih berada di gunung.
"Rute KM6,5 mendadak berubah menjadi "sungai batu" ketika gempa bumi terjadi pada Jumat (5/6/2015) dini hari, sehingga rute tidak bisa dilintasi dan membuat para pendaki terjebak," kata Masidi lewat akun Twitternya.
Masidi mengatakan, tim evakuasi akan menyisir lokasi dari atas ke bawah. Namun, mereka akan kembali naik ke atas dan menyisir lokasi untuk mencari kemungkinan ditemukannya potongan jenazah lainnya. (CNA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Irak Ikut Terseret dalam Konflik Iran-AS-Israel, Tegaskan Tutup Wilayah Udara
-
Adian Napitupulu Kecam Agresi AS-Israel ke Iran: Board of Peace atau Board of War?
-
Rencana Mediasi Prabowo di Iran Tak Realistis, Dino Patti Djalal: Itu Bunuh Diri Politik!
-
Profil Masoud Pezeshkian, Presiden Iran Berlatar Belakang Dokter Perang
-
Rusia Desak AS dan Israel Hentikan Agresi Terhadap Iran di Sidang PBB
-
Ali Khamenei Gugur, Tugas Pemimpin Tertinggi Iran Diambil Alih Dewan Sementara
-
Debat ICW: PSI dan Perindo Soroti Ketergantungan Industri Ekstraktif dan Sponsor Politik
-
Debat ICW: Desak Politisi Lepas Pengaruh Bisnis demi Cegah Konflik Kepentingan
-
Debat ICW vs Politisi Muda: Soroti Larangan Pebisnis Ekstraktif Duduk di Legislatif
-
Audiens Debat ICW Kritik Jawaban Normatif Politisi dan Desak Reformasi Antikorupsi