Suara.com - Di hari ketiga puasa Ramadan 1436 H, DPP Partai Nasdem menggelar acara buka puasa bersama dengan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) beserta sejumlah menteri Kabinet Kerja. Acara itu digelar di kantor DPP Partai Nasdem, Jalan RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat, Sabtu (20/6/2015).
Berdasarkan pengamatan Suara.com, tidak hanya Wapres JK dan sejumlah menteri Kabinet Kerja yang menghadiri undangan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh itu. Terlihat juga para petinggi partai politik lain, baik itu yang berada di Koalisi Indonesia Hebat (KIH) maupun dari Koalisi Merah Putih (KMP).
Beberapa menteri yang hadir di antaranya adalah Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN Ferry Mursyidan Baldan, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya, Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Tedjo Edhy, serta Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri. Sementara dari Senayan, antara lain terlihat Ketua DPR Setya Novanto, Wakil Ketua MPR Mahyudin, juga Ketua DPD Irman Gusman.
Sedangkan para petinggi partai politik yang hadir di antaranya Sutiyoso dari PKPI, Ketua Partai Golkar Munas Ancol Agung Laksono, juga Ketua Umum Partai Hanura Wiranto. Dari jajaran politisi Partai Nasdem, terlihat hadir antara lain Sekjen Patrice Rio Capella, juga anggota DPRD DKI Jakarta Bastari Barus. Selain itu, tampak pula Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, serta Wagub DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
Pilihan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
-
Iran Umumkan Kabar Duka! Ali Larijani dan Gholamreza Soleimani Tewas sebagai Martir
-
Trump Ditinggal Tangan Kanan, Direktur Kontraterorisme AS Joe Kent Mundur
Terkini
-
Cerita Perempuan Mudik Sendiri di Tengah Padatnya Terminal Pulo Gebang, Aman atau Rawan?
-
Perang Iran vs AS-Israel Picu Krisis Energi, PBB: Saatnya Beralih ke Energi Terbarukan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Peneliti LIPI Sebut Dinamika Politik 'Keluarga Solo' sebagai Perilaku Menyimpang
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
-
Suhu Jakarta Tembus 35,6 Derajat Celsius, Warga Diimbau Waspada Risiko Heat Stroke
-
Todung Mulya Lubis: Dalang Peristiwa Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Harus Dibongkar Demi Keadilan
-
Sinyal Bahaya? Legislator Golkar Soroti Tekanan Struktural di Balik Melebarnya Defisit APBN 2025
-
Update Posisi Hilal Jelang Idul Fitri di Negara-negara Timur Tengah, Kapan Lebaran 2026?
-
YLBHI Soroti Kejanggalan Kasus Andrie Yunus, Pelaku Diduga Hanya Pelaksana