Suara.com - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Zulkifli Hasan menilai pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla telah berhasil mencapai 55 persen.
"Kalau melihat seperti ini, sudah 55 persen kemungkinan pemerintahan berhasil. Kita punya Presiden dan Wakil Presiden yang kuat sekali silaturahminya," kata Zulkifli di rumah dinas Komplek Widya Chandra Jakarta Selatan, Senin (22/6/2015).
Hal itu dikatakan Zulkifli dalam menanggapi hubungan Presiden, Wapres, pimpinan DPR, serta petinggi partai politik yang ada di Tanah Air.
Menurut Zulkifli, pemerintahan Kabinet Kerja bisa dikatakan berhasil jika mampu membina hubungan baik dengan para pimpinan lembaga tinggi negara.
"Bisa dikatakan berhasil kalau eksekutif kita ini mampu membina hubungan baik dengan teman-teman parpol, baik koalisi pendukung maupun bukan pendukung," tambahnya.
Kehadiran para petinggi partai Koalisi Merah Putih, juga menunjukkan adanya keharmonisan di antara Pemerintah dan kelompok oposisi.
"Di sini hadir ARB (Aburizal Bakrie) dan Pak Prabowo Subianto. Artinya, itu tanda-tanda eksekutif telah berhasil membina politik di Tanah Air," tambahnya.
Dia berharap kondisi harmonis dapat dijaga meskipun terdapat perbedaan pandangan dalam berbagai kebijakan di Tanah Air.
Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla menghadiri acara buka puasa bersama dengan pimpinan MPR, DPR, dan DPD serta petinggi partai politik di rumah Zulkifli.
Presiden dan Wapres tiba bersamaan dalam satu rangkaian pukul 17.10 WIB.
Selain pasangan kepala negara tersebut, turut hadir pula para menteri dari Kabinet Kerja, seperti Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Perindustrian Saleh Husein, Menteri Pariwisata Arief Yahya, serta Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani.
Kemudian Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Agraria dan Tata Ruang Ferry Mursyidan Baldan, serta Menteri Pemuda dan Olahraga.
Pimpinan DPR yang hadir yaitu Ketua DPR Setya Novanto, Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan, serta Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid.
Tampak pula Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo, Ketua Umum Partai Golkar versi Munas Bali Aburizal Bakrie, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Partai Hanura Wiranto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta
-
Masih Nunggak, Kejagung Sita Aset Musim Mas dan Permata Hijau Group
-
Sultan Najamudin: Semua Mantan Presiden RI yang Telah Berpulang Layak Diberi Gelar Pahlawan