Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan tidak akan bekerjasama kembali dengan Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) DKI Jakarta. Ini menyusul harga buku di Jakbook & Edu Fair 2015 mahal.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Arie Budhiman yang juga merasakan kecewa dengan pameran bertemakan 'Jakarta Book And Education (Jakbook & Edu) Fair 2015'.
"Nggak-lah, kapok lah. Kapok (kerjasama dengan IKAPI lagi). Lagian dikasih saran itu kadang-kadang mereka sok tahu saja," ujar Arie di Jakarta, Selasa (28/7/2015).
Kekecewan Arie, sebelumnya juga diungkapkan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Sebab pameran yang sedianya bisa membantu rakyat yang kurang mampu atau pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) membutuhkan barang-barang keperluan sekolah dengan harga lebih murah. Namun ini tidak. Harga yang ditawarkan di sana, melebihi tinggi dari harga pasaran.
"Sangatlah kacau. Sebab harga barang keperluan sekolah melambung tinggi dibandingkan dengan harga di toko ataupun pasaran," tegas Dia.
Arie juga akan mengikuti instuksi Gubernur Ahok yang meminta kepada para guru dan orangtua pemegang KJP tidak lagi datang ke acara tersebut.
"Ya lah, kan kita tadi sesuai instruksi Pak Gubernur saja. Pak Gubernur kan itikatnya baik. Ingin membahagiakan para pemegamg KJP, sehingga bisa berbelanja lebih murah. Tapi kalau begini ya kecewa lah," kesal Arie.
Pihaknya telah berkoordinasi dengan penyelenggara pameran Jakbook dan Edu 2015 yang diadakan di Plaza Parkir Timur Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, dari 27 Juli - 3 Agustus 2015 itu dengan alasan dapat memberikan potongan harga.
"Kan dari kami Pak Gubernur mau bantu (acara yang diadakan IKAPI) dengan catatan lebih murah, kan gitu, dari IKAPI kita sudah bolak balik ngomong, pokoknya lebih murahlah kan gitu," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
Anggota DPRD Singgung Nias Merdeka, Mengapa Pejabat Daerah Mulai Lempar Pernyataan Kontroversial?
-
Momen Langka di Hari Ibu PDIP: Megawati Bernyanyi, Donasi Bencana Terkumpul Rp 3,2 Miliar
-
LPSK Ajukan Restitusi Rp1,6 Miliar untuk Keluarga Prada Lucky yang Tewas Dianiaya Senior
-
Viral Video Main Golf di Tengah Bencana Sumatra, Kepala BGN Dadan Hindayana Buka Suara
-
Megawati: Kalau Diam Saya Manis, Tapi Kalau Urusan Partai Saya Laki-laki!
-
Amankan Nataru, Satpol PP DKI Sebar 4.296 Personel
-
Kemenkes Waspadai Leptospirosis Pascabanjir, Gejalanya Mirip Demam Biasa tapi Bisa Mematikan
-
Said Didu Bongkar 5 Kedaulatan RI yang 'Dirampas' Jokowi demi Oligarki Selama Satu Dekade
-
Dulu Besi Tangganya Dicuri, Kini Kabel CCTV JPO Daan Mogot Ditemukan Putus
-
Kemendagri Monitor Pengiriman Bantuan 101.000 Lembar Pakaian untuk Korban Bencana di Aceh