Suara.com - Peserta pameran Jakbook and Edu Fair 2015 menyatakan, harga yang mereka jual dalam pameran ini merupakan harga termurah dari yang dijual di manapun. Bahkan, ada stand yang siap menggganti harga dua kali lipat bila ada penjual selain mereka yang menjual lebih murah.
"Kalau harga kami lebih mahal, kami berani ganti dua kali lipat. Itu ada di salah satu stand yang menggunakan promosi seperti itu," kata perwakilan peserta pameran Guntoro, dalam konferensi persnya di lokasi, Jakarta, Sabtu (1/8/2015).
Tidak semua berani membayar dua kali lipat bila ada barang dagangannya yang lebih murah di tempat lain. Misalnya Guntoro menceritakan ada stand sepatu yang memberikan promo beli sepatu gratis kaos kaki.
"Kalau saya, harga yang saya jual di sini harganya lebih murah 10-30 persen. Misalnya barang yang saya jual di sini Rp80 ribu di pasaran harganya Rp100 ribu," kata Guntoro yang standnya menjual tas sekolah.
Secara umum, dia menerangkan, seluruh barang yang ditawarkan di pameran ini memang tergolong murah.
Guntoro juga memastikan, setiap stand sudah lebih dulu membandingkan harga mereka yang di jual di pameran ini dengan yang ada di pasaran.
"Secara umum, harga di sini paling murah. Sudah dibandingkan. Tapi bukan yang grosiran ya, jangan bandingan dengan itu. Tapi untuk toko retail, atau pasar tradisional. Karena penjual di sini adalah pabrikannya, jadi bisa lebih murah dari harga pasar," ujarnya.
Pameran ini, tambahnya, juga mendukung program pemerintah Provinsi DKI Jakarta supaya tidak menyalahgunakan penggunaan KJP. Harga murah dalam pameran ini memang ditujukan untuk pemegan KJP.
"Dengan ini kita ingin sama-sama menyukseskan KJP karena beredar rumor KJP itu disalahkgunakan,dan ini kan biar sasarannya tepat. Sehingga rumor di luar, tentang KJP yang digunakan untuk membeli di luar peralatan sekolah bisa fokus," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan