Suara.com - Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional Kota Surabaya, Jawa Timur, mendaftarkan pasangan Rasiyo dan Dhimam Abror sebagai calon wali kota dan wakil wali kota ke Komisi Pemilihan Umum Kota Surabaya, Selasa (11/8/2015) sekitar pukul 15.30 WIB.
Rasio dan Abror mendatangi gedung KPU Surabaya dengan mengenakan kemeja putih. Keduanya dikawal puluhan pengurus partai dari Demokrat dan PAN Surabaya.
Dengan adanya pendaftaran tersebut, berarti pilkada Surabaya akan diikuti dua pasangan calon dan terhindar dari calon tunggal. Sebelumnya telah mendaftar Tri Rismaharini-Wisnu Sakti Buana (Risma-Wisnu).
Sesampai di KPU Surabaya, Rasiyo dan Abror disambut puluhan wartawan dan fotografer yang mengambil foto. Keduanya menebar senyum kepada setiap orang yang ada di KPU Surabaya.
Ketua KPU Surabaya Robiyan Arifin mempersilakan kedua calon wali kota dan wakil wali kota melakukan proses pendaftaran.
"Kami persilakan kepada Pak Rasiyo dan Pak Abror untuk mengecek kelengkapan persyaratan," katanya.
Dalam kesempatan itu, Plt. Ketua DPC Demokrat Surabaya Hartoyo, Ketua DPD PAN Surabaya, Surat, hadir untuk melengkapi administrasi persyaratan calon walikota dan calon wakil wali kota.
Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya Hartoyo sebelumnya mengaku khawatir adanya deadlock atau kebuntuan dalam Musyawarah Wilayah Partai Amanat Nasional Jawa Timur yang digelar di Kediri, Jawa Timur, akan berdampak tidak keluarnya rekomendasi calon wali kota dan wakil wali kota Surabaya.
"Saya dapat kabar Muswil PAN Jatim di Kediri deadlock. Tapi kalau bisa dampaknya jangan sampai di Surabaya. Semua jadi pusing," katanya.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD Partai Amanat Nasional Kota Surabaya Usman Hakim menegaskan rekomendasi untuk Rasiyo dan Dhimam Abror tidak terpengaruh dengan konflik yang terjadi di Musyawarah Wilayah DPD PAN Jatim di Kediri.
"Memang situasi di Muswil sampai saat ini masih ramai. Tapi itu tidak berpengaruh terhadap turunnya rekomendasi cawali-cawawali Surabaya," katanya.
Ia mengatakan sudah membawa rekomendasi Rasiyo-Abror ke Surabaya setelah dari mengikuti pelaksanaan Musyawarah Wilayah PAN Jatim di Kediri. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Media Arab Telanjangi Kasus Mohammad Bagher Ghalibaf: Berkali-kali Gagal Jadi Presiden Iran
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini
-
Pengemudi Fortuner Mabuk Tabrak Beruntun Sejumlah Motor di PIK, Dua Orang Tewas
-
Anjlok 51 Persen! Ini Dua Alasan Utama Penurunan Drastis Pemudik di Terminal Kalideres
-
Ada Ketegangan Geopolitik, Dubes Arab Saudi Pastikan Haji 2026 Aman
-
Menhub dan Seskab Sidak Dini Hari di Pulo Gebang, Ini Kata Mereka Soal Arus Balik Lebaran!
-
Penilaian Donald Trump ke Mohammad Bagher Ghalibaf: Dia Pilihan Menarik untuk Iran
-
Jejak Hitam Mohammad Bagher Ghalibaf, Ketua DPR Jagoan Donald Trump Pimpin Iran
-
Sosok Mohammad Bagher Ghalibaf, Pilot Pesawat Tempur Calon 'Boneka' Donald Trump Pimpin Iran