Juara dunia bulu tangkis lima kali, Lin Dan mengaku kecewa tidak dapat melawan pemain unggulan Malaysia Lee Chong Wei di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2015. Ini karena langkah pebulutangkis asal Cina itu terhenti di babak delapan besar karena kalah dari tunggal putra Denmark Jan O Jorgensen dengan skor 12-21, 15-21.
"Saya tidak bermain bagus hari ini. Sebagaimana permainan lain, ada kekalahan dan ada kemenangan. Akan tetapi, saya kecewa karena tidak dapat berjumpa dengan Chong Wei nanti," kata Lin Dan dalam jumpa pers seusai pertandingan di Stadion Istora Senayan Jakarta, Jumat (14/8/2015) malam.
Lin Dan menambahkan, setiap atlet tentu ingin menjadi juara pada nomor tunggal putra. Ia mengakui sejumlah media mengira penampilan saya menurun, tetapi saya ingin membuktikan pada pertandingan lain. Meski telah tersingkir dari Kejuaraan Dunia, Lin Dan mengaku akan mengejar perolehan poin kualifikasi Olimpiade dalam turnamen-turnamen internasional lain, termasuk di Piala Thomas 2016.
Suara.com - Sementara itu, Jorgensen mengaku puas dengan kemenangannya melawan Lin Dan yang merupakan atlet yang diunggulkan dalam turnamen-turnamen internasional sebagaimana Lee Chong Wei.
"Saya sangat bergairah untuk mengikuti turnamen ini dan saya bangga karena mencapai tahapan sekarang," kata pebulu tangkis yang menjadi unggulan kedua dalam Kejuaraan Dunia 2015 itu.
Jorgensen mengungkapkan keinginannya untuk meraih medali sangat besar sejak mengikuti Kejuaraan Dunia pada 2013.
"Sekarang saya dapat membuktikan diri tentang pencapaian saya. Setiap orang yang pertama kali menang pasti akan merasakan emosi yang sama seperti saya," kata Jorgensen.
Atlet Denmark itu mengatakan bahwa Lee Chong Wei juga punya hasrat untuk merebut medali dalam Kejuaraan Dunia 2015.
"Tentu dia lapar akan gelar. Saya harap keinginannya tidak terlalu menggebu. Saya ingin tampil terbaik dan tetap menikmati pertandingan," kata Jorgensen tentang kansnya menghadapi Chong Wei di babak empat besar. (Antara)
Berita Terkait
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Butuh Perubahan Besar, Lee Chong Wei Kecewa Berat Lihat Bulu Tangkis Malaysia
-
Dinilai Tak Menghormati Lee Chong Wei, Taufik Hidayat Diamuk Warganet Malaysia
-
Rivalitas Taufik Hidayat dan Lee Chong Wei, Bersaing Sejak Masih Pegang Raket
-
Mengenal Apa Itu BWF Hall of Fame, Taufik Hidayat Protes karena Lee Chong Wei Masuk
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
DPRD DKI Dukung Pramono Tambah Rute LRT hingga PIK2: Perkuat Konektivitas di Utara Jakarta
-
Pemangkasan TKD Diprotes Gubernur, Sultan Sebut Itu Bentuk Kepedulian dan Tanggung Jawab Politik
-
Atraksi Binturong 'Berkaki Lima' Jadi Primadona di Malam Perdana Ragunan Zoo
-
Antusiasme Pengunjung Ragunan Malam di Luar Dugaan, Kadis Pertamanan: Saya Kaget!
-
Uji Coba Wisata Malam Ragunan: Nostalgia Masa Kecil di Bawah Bintang!
-
93 KK di Kampung Nelayan Indramayu Mendapatkan Layanan Sambung Listrik Gratis dari PLN
-
Modal Rp 20 Ribu, Pria Ini Bikin Geger Pasar Malam Usai Sabet Dua Sepeda Listrik Sekaligus
-
Mengenang Kejayaan Grand Mall Bekasi, Dulu Primadona Kini Sepi Bak Rumah Hantu
-
4 Fakta Tutupnya Grand Mall Bekasi, Kalah Saing hingga Tinggalkan Kenangan Manis
-
Agustina Wilujeng: Kader Posyandu Adalah Garda Terdepan Kesehatan Warga Semarang