Suara.com - Pejabat Provinsi DKI Jakarta berulang kali mengunjungi Singapura untuk mempelajari pembangun kota modern. Kali ini, yang belajar adalah Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Ahok akan berangkat ke Singapura, Senin (19/10/2015) sore. Di sana Ahok beserta tim akan belajar soal pengalaman Singapura dalam membangun sebuah kota modern dan efisien, terutama berkaitan dengan pengelolaan air, perumahan rakyat, dan transportasi.
Ahok juga akan bertemu dengan profesional muda yang saat ini bekerja di Singapura dan memiliki keinginan untuk kembali dan memberikan kontribusi di Jakarta dan Indonesia.
"Kita pengen sebenarnya memprovokasi tanda kutip profesional kita mau nggak balik kesini misalnya pegang BUMD-BUMD kita," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta.
Ketika dikomunikasikan dengan orang Indonesia yang berada di Singapura, dikatakan Ahok banyak dari mereka yang minat untuk bekerja di Jakarta dan gabung ke BUMD yang ada di DKI.
"Ternyata begitu dibuka, sejam aja udah 500 (yang daftar), ya harus diseleksi, ya sudah nanti kita cari berapa orang, mau nggak mau saya harus berangkat," jelas Ahok.
Secara terpisah, Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta Michael Sianipar mengatakan, Ahok juga akan bertemu dengan Temasek Holdings untuk belajar bagaimana Jakarta diharapkan dapat mengatur lembaga serupa, yang bernama (Badan Usaha Milik Daerah) induk perusahaan BUMD.
"(Diharapkan) akan menjadi pilar yang kuat dan penting untuk pertumbuhan dan pembangunan di kota," kata Sianipar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek
-
Banjir Jakarta Mulai Surut, BPBD Sebut Sisa Genangan di 3 RT
-
Petinggi PBNU Bantah Terima Aliran Dana Korupsi Haji Usai Diperiksa KPK