Suara.com - Tempat Pemungutan Suara (TPS) 14 di Komplek Pupuk Kujang, Kelurahan Beji Timur, Depok, Jawa Barat, memberikan 'layanan spesial' untuk para pemilih. Mereka bisa makan gratis.
TPS 14 merupakan salah satu tempat pencoblosan yang diberikan nama 'Kampung Pilkada'. Sebab disini, warga akan mendapatkan makanan ringan seperti kacang rebus, jagung rebus dan kue kering lainnya.
Tak hanya itu, bagi warga yang telah menggunakan hak suaranya di TPS ini akan diberikan kupon undian. Bagi mereka yang beruntung akan mendapatkan hadiah menarik.
Namun di TPS ini memberikan aturan ketat soal pencoblosan. Petugas TPS-nya tidak memberikan izin warga yang hendak memberikan hak suaranya pada Pemilihan Kepala Daerah kota Depok, pemilih tidak berkenankan membawa telepon selurer.
Ketua RW 7, Sofian Sampurna di TPS 14 mengatakan, para warga yang hendak memilih HP-nya diminta untuk tidak dibawa ke tempat atau kotak pencoblosan.
"Kalau mau mencoblos warga nggak boleh bawa HP, sebelum masuk kotak (tempat pencoblosan), HP-nya di taruh dulu," katanya di TPS 14, Komplek Pupuk Kujang, Kelurahan Beji Timur, Depok, Jawa Barat, Rabu (9/12/2015).
Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP), Jimly Asshiddiqie ketika melakukan monitoring Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Komplek Pupuk Kujang, Kelurahan Beji Timur, Depok, Jawa Barat. Rabu (9/12/2015) mengatakan TPS ini bisa dijadikan contoh bagi TPS-TPS yang ada di Indonesia.
"Ini salah satu TPS yang baik bisa kita jadikan contoh, saya kira ini bagus sekali mudah-mudahan ini bisa memberikan inspirasi di seluruh Indonesia," kata Jimly.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka