Suara.com - Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) berpendapat pelaksanaan Asian Games 2018 perlu memperhatikan dua hal penting yaitu aspek penyelenggaraan dan prestasi olahraga.
"Walaupun penyelenggaraannya sukses tapi prestasi tidak sesuai harapan tentu akan mengecewakan masyarakat. Kedua hal tersebut harus jadi hal yang sejajar," kata Wapres Kalla dalam peluncuran logo dan maskot Asian Games 2018 yang digelar di Pintu Timur Senayan, Jakarta, Minggu pagi.
Wapres menyebut persiapan peningkatan prestasi atlet oleh Satlak Prima harus dilakukan dengan kerja keras melalui latihan dan pertandingan yang teratur.
"Sehingga Asian Games sebagai pesta olahraga terbesar di Asia mampu menumbuhkan atlet untuk menjadi legenda," ucap dia.
Wapres Kalla juga mengatakan bahwa Asian Games tanpa prestasi akan hambar mengingat sudah menjadi kebiasaan bahwa dinamika olahraga di seluruh negara selalu mendahulukan peningkatan prestasi.
Selain itu, Wapres Kalla juga menyebutkan bahwa upaya yang menjadi prioritas dalam waktu dekat adalah menggelorakan partisipasi masyarakat karena Asian Games tidak hanya disosialisikan oleh pemerintah saja tapi seluruh masyarakat.
"Ini pesta olahraga, banyak orang yang mendukung. Ini bukan hanya proyek pemerintah, tapi partisipasi masyarakat, baik terkait penyelenggaraan dan prestasi," kata dia.
Dalam acara tersebut, Wakil Presiden Jusuf Kalla juga meresmikan logo sekaligus maskot Asian Games 2018 berwujud burung cendrawasih bernama Drawa yang memakai baju pencak silat .
Acara tersebut juga dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi, Wakil Ketua KOI Muddai Madang, dan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin.
Wapres berharap pelaksanaan Asian Games 2018 di Jakarta, Palembang, Jawa Barat, dan Banten pada 18 Agustus - 2 September 2018 dapat berlangsung dengan lancar.
Pelaksanaan Asian Games disebut oleh Wapres Kalla sebagai sebuah langkah dari rangkaian langkah yang perlu dijalankan bersama-sama. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Percakapan Lengkap Donald Trump saat Marahi Netanyahu: Apa yang Kau Lakukan, Bodoh!
-
Dana Umrah Hanania Group Diduga Buat Bayar Influencer, Polisi akan Periksa Keanu hingga Awkarin
-
Modus Beli Nasi Padang, Komplotan Maling Gondol Motor Pegawai Warung di Cilincing
-
Korban Meninggal Ledakan Bom Biak Jadi 6 Orang, Sempat Luka Ringan Sebelum Tiada
-
Harga Nyawa Rp139 Juta, Mantan Istri Otaki Pembunuhan Berencana Pengusaha Korea di Tambun Bekasi
-
Bantah Terima Suap Haji, Kubu Yaqut Sebut KPK Tak Tanya Soal Aliran Dana
-
Kebakaran Misterius Sleman Meluas ke Luar Rumah, Teror Sudah 81 Kali Dalam 11 Hari
-
Motif Skandal Riset Palsu di Denmark Hanya untuk Dapatkan Fasilitas Jalan-jalan
-
Mendiktisaintek Persilakan Kampus Kelola Dapur MBG, Bisa Jadi Laboratorium Praktik Mahasiswa
-
Cemburu Buta Berujung Bacok Pegawai Restoran di Tomang, Dua Pelaku Ditangkap