Suara.com - Akhirnya, Polda Metro Jaya menetapkan dua tersangka kasus dugaan malpraktik di klinik Chiropractic First, Pondok Indah Mall 1, Jakarta Selatan, yang mengakibatkan pasien bernama Allya Siska Nadya (33) meninggal dunia. Kedua tersangka yaitu Randall Cafferty dan Matt Kan Wai Ming.
Polisi menetapkan kedua orang asing itu menjadi tersangka setelah tim penyidik Polda Metro Jaya mangautopsi jenazah Allya dan gelar perkara pada Rabu (13/1/2016) malam.
"Dengan kesimpulan gelar perkara kemarin, kami menetapkan saudara Randall Cafferty sebagai tersangka dan yang bersangkutan diduga telah melanggar ada enam ketentuan undang-undang yang dilanggar," kata Direktur Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Krishna Murti di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (4/1/2016).
Mereka dinilai menjalankan praktik medis yang tidak sesuai standar kedokteran.
"Dan memberikan pelayanan medis tidak sesuai dengan standar kedokteran, atas hal tersebut sudah menjadi korban atas nama Allya, dan hasil gelar perkara ini sudah dimatangkan dengan hasil gelar autopsi yang telah dilakukan dokter forensik Polda Metro Jaya pagi kemarin," kata Krishna
Randall merupakan warga Amerika Serikat. Dialah yang menangani Allya. Randall diduga melakukan manipulasi tulang belakang standar kepada Allya yang kemudian membuat Allya merasa lebih enak dan kembali lagi pada hari berikutnya, yaitu 6 Agustus 2015, untuk perawatan kedua pada siang hari. Ketika itu almarhumah tidak menyampaikan keluhan apa-apa setelah menjalani perawatan.
Sedangkan Kan Wai Ming merupakan pemilik klinik Chiropractic First.
"Selain saudara Randall kami tadi malam juga menetapkan tersanga terhadap Kan Wai Ming warga negara Malaysia kelahiran Selangor, Malaysia, ini yang bersangkutan adalah pemilik dari Chiropractic First," kata Krishna.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
6 Cara Membedakan Jam Tangan Seiko Asli atau Palsu, Biar Tidak Tertipu saat Beli
-
Imigrasi Sumut Jalin Sinergi dengan Pemkab Batubara untuk Hadirkan Layanan Keimigrasian
-
Tak Lagi Malu-malu, Haji Isam Kini Jadi Pengusaha Paling Banyak Mondar-mandir di Istana
-
John Herdman Pusing Pilih 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026, Persaingan Makin Ketat
-
Cari Tablet 9,7 Inch Nyaman Digenggam? Ini 3 Pilihan Terbaik dengan Layar 120Hz, Harga Rp1 Jutaan
-
Transpuan Tak Minta Dilegalkan, Tapi Butuh Perlindungan Warga Negara
-
Detik-detik Dramatis Evakuasi Korban Kapal Tenggelam di Perairan Sulawesi Selatan
-
Rekonstruksi SMAN Unggulan Sukma Rampung Desember, Warga Nias Bangga Miliki Sekolah Bertaraf Unggul
-
Sebelum Pakai Cushion Harus Pakai Apa? Ini Urutannya agar Makeup Flawless dan Tahan Lama
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi