Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah bersama sejumlah anggota dewan dari Fraksi PKS mendatangi Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat untuk mengunjungi korban ledakan bom bunuh diri di Starbucks dan pos polisi di Jalan M. H. Thamrin, Jakarta Pusat.
Ia menceritakan informasi yang didengarnya mengenai kronologis peristiwa di Jalan M. H. Thamrin.
"Yang bicara itu polisi bahwa ledakan yang terjadi di Starbucks. Pelaku segera bawa mobil itu ke Starbucks, kemudian keluar pakai topi lalu mengejar dia, lalu menembak ke dalam mobil terus kena kaca dan kemudian dari kaca itu tembus ke perutnya jadi rupanya tembus terus kena perutnya," kata Fahri di RSPAD, Jakarta Pusat.
Fahri menilai ini kali pertama serangan terbuka yang dilakukan teroris sepanjang sejarah di Ibu Kota Negara. Serangan bom terbuka ini, menurutnya, juga kombinatif dan polanya sama dengan serangan mematikan di Paris tahun 2015.
"Kewaspadaannya harus ditingkatkan dan kita ingin agar aparatur pemerintah menjelaskan apa yang terjadi," kata Fahri.
Menurutnya Fahri target utama serangan bom di Thamrin adalah warga negara asing.
"Ya bisa dibilang begitu itu, tetapi kan kalau anda ke tempat di kafe yang memang punya merek internasional, memang suka banyak orang asing. Karena merek dari kafe itu memang ada diseluruh dunia, mungkin bisa jadi itu merupakan modusnya. sehingga ada WNA-nya," kata Fahri.
Fahri menyebutkan aparatur negara harus betul-betul bersiap mengumumkan kepada masyarakat mengenai apa yang sedang terjadi.
"Saya tidak tahu bagaimana teknisnya nanti rekomendasinya, tapi pola ini tidak sederhana, jadi untuk kewaspadaan, aparatur negara harus betul-betul bersiap mengumumkan kepada masyarakat apa yang terjadi," kata Fahri. (Eva Aulia Rahmawati)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mengenal Kecanggihan Honda NX500 Motor Crossover Terbaru Pengganti CB500X
-
Qatar Ungkap Kemajuan Negosiasi AS-Iran, Harga Minyak Dunia Anjlok 4 Persen
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri