Suara.com - Polda Metro Jaya akan segera membuat satuan tugas untuk menertibkan klinik terapi ilegal di Jakarta menyusul terungkapnya kasus dugaan malpraktik di klinik Chiropractic Frist di Pondok Indah Mall 1 yang mengakibatkan Allya Siska Nadya (33) meninggal dunia.
"Minggu ini kami akan buat satgas Dinas Kesehatan DKI, Dinas ketenagakerjaan DKI, kanwil imigrasi, kemenkes termasuk dirjen imigrasi," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Krishna Murti, Rabu (20/1/2016).
"Polda Metro Jaya menginisiasi kemunculan satgas untuk melakukan penegakan hukum klinik ilegal. Kalau sudah ada satgasnya saya kira nanti akan lebih optimal," Krishna menambahkan.
Krishna mengatakan tersangka kasus malpraktik dokter Randall Cafferty diduga sengaja memalsukan lisensi untuk bisa menjadi dokter terapi di Indonesia.
"Diduga lisensi Randall palsu, Randall dan dokter lain di klinik itu mengikat kontrak dengan pemilik di Singapura," katanya.
Polilsi juga membidik pemilik klinik Chiropractic First yang berada di Singapura. Namun, kata Krishna, Polri sekarang ini masih fokus penyidikan terhadap Randall yang kabur ke Amerika Serikat.
"Kami prioritaskan Randall. Randall sudah jalan (penyidikan),nah kami sekarang bergerak ke (pemilik) Chiropractic nya," kata Krishna.
Krishna memastikan akan menghukum siapapun yang salah dalam kasus Chiropractic First.
"Itu kayak pohon dari bawah ke atas semua di BAP (Berita Acara Pemeriksaan) yang penting klinik sudah tutup dulu kan," kata Krishna.
Selain Randall, Polda Metro juga menetapkan Matt Kan Wai Ming jadi tersangka.
Matt Kan yang merupakan warga Malaysia merupakan pemilik klinik Chiropractic First yang beroperasi di Pondok Indah Mall 1.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Hobi Comot Kader Parpol Lain, PSI Dinilai Gagal Bangun Kader Sendiri
-
Skandal Ketua Ombudsman Coreng Lembaga Independen, Desakan Reformasi Pengawasan Etik Menguat
-
Cek Fakta: Benarkah Israel Diserang Lebah? Ternyata di Sini Lokasinya
-
Petinggi Mossad Tegaskan Misi Gulingkan Iran Belum Selesai: Rezim Ini Harus Lenyap dari Dunia
-
Berburu Cuan dari Hama, Petugas PPSU Dibayar Rp5.000 Tiap Tangkap Sekilo Ikan Sapu-sapu
-
Polisi Selidiki Penyebab Kematian Wanita Paruh Baya Tergeletak di Rumah Tangerang
-
PBB Ingatkan Hizbullah, Minta Patuhi Gencatan Senjata Lebanon-Israel
-
PM Lebanon Nawaf Salam Puji Donald Trump soal Gencatan Senjata 10 Hari dengan Israel
-
PBB Sambut Baik Kesepakatan Gencatan Senjata di Lebanon
-
Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK