Suara.com - Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat, menggandeng Persatuan Dokter Gigi Indonesia sedang merancang pembuatan Taman Gigi sebagai bagian realisasi program 1.000 taman.
"Taman tersebut akan menjadi fasilitas edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga kesehatan gigi," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi Anne Nurchandrani di Bekasi, Minggu (24/1/2016).
Menurut dia, tema Taman Gigi diambil pihaknya karena memiliki keunikan sekaligus objek perhatian bagi masyarakat untuk peduli pada kesehatan gigi.
"Target utama dari taman gigi ini adalah anak-anak yang harus tahu mengenai pentingnya kesehatan gigi dari semenjak dini," katanya.
Pihaknya menetapkan lokasi taman tersebut di Taman Aster, RW014, Kelurahan Jakasetia, Kecamatan Bekasi Selatan.
Nantinya di lokasi itu akan dibuat ikon berbentuk gigi, pernak-pernik kesehatan gigi, nama taman, serta fasilitas bermain anak.
"Persis seperti di Kota Bandung yang di sana terdapat Taman Lansia serta ada pesan untuk masyarakat yang mengunjunginya," katanya.
Pihaknya mengaku bahwa gagasan itu telah memperoleh respon positif dari Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi dan dapat segera diresmikan keberadaannya.
"Acara launching pada 2 Maret 2016 mendatang sekaligus untuk merayakan hari jadi Kota Bekasi pada 10 Maret 2016," katanya.
Sementara itu, program 1.000 taman yang digagas Pemkot Bekasi merupakan strategi dalam rangka mengejar ketertinggalan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di wilayah setempat.
Hingga saat ini target 30 persen RTH sesuai dengan Undang-Undang Nomor 26 Tahun 2007 tentang Penataan Ruang di Kota bekasi, baru tercapai 14 persen. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan
-
Jadwal Padat Piala Presiden 2026 Diprotes Klub, Panpel Klaim Sudah Direstui AFC
-
Sambut HUT RI ke-81, PB ORADO Gelar Turnamen Bertajuk Piala Panglima TNI
-
Terancam Sanksi! FK UGM Investigasi dr. Elda Putri Soal Komentar Rendahkan Pasien BPJS
-
Tiket Pesawat Jakarta-Yogyakarta Rp890 Ribuan! Ini Daftar Promo untuk Liburan Hemat
-
Perang Timur Tengah Belum Goyahkan Ekspor RI, BPS Ungkap Mesin Pertumbuhan Ekonomi Masih Ngebut
-
Bukan Sekadar Tempat Transit, Wajah Baru Lounge Bandara Ini Setara Hotel Berbintang
-
Bahlil Beri Tugas Baru Lemigas Urus Impor Minyak dan LPG, Targetkan Pasokan Nasional Lebih Terjamin