Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kembali mengungkap kekesalannya dengan kinerja Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta yang kerjanya dianggap kurang memuaskan.
Di hadapan Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta Ratna Diah Kurniati, Ahok memastikan tidak akan memberikan toleransi kepada mereka yang masih tak bekerja dengan baik. Termasuk mencopot Kadis Pertamanan.
"Ibu Ratna ya, aku sudah sangat sebel dengan dinas taman ini," ujar Ahok saat memberikan kata sambutan di acara Grand Launching 10 Ruang Terbuka Hijau dan Penataan Plaza Reformasi di Taman Jagakarsa, Jalan H. Mahjur, Jakarta Selatan, Selasa (9/2/2016).
Ahok menuturkan, banyak Pekerja Harian Lepas di Dinas Taman yang fiktif. Banyak data petugas PHL namun dilapangannya tidak nyata.
"Kita pekerjakan PHL di di Dinas Taman, saya lihat di lapangan banyak tidak sesuai. Saya intip di CCTV, jadi orang nggak kerja namanya dipinjamkan," katanya.
Guna mengurangi bentuk kecurangan, mantan Bupati Belitung Timur ini juga meminta setiap lurah untuk bisa mendata siapa saja PHL yang bekerja di suatu wilayah.
"Bu lurah, kalau wilayah sini ada PHL minta nama sama telponnya," katanya.
"Bu Ratna dan jajaranya, saya nggak mau dengar lagi taman berantakan, jorok toiletnya. Anda mempekerjakan orang silahkan, tapi nggak boleh fiktif. Saya sudah punya dendam sama dinas taman bukti nyolongnya ada," tegas Ahok.
Untuk diketahui, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta hari ini melakukan Grand Launching 10 Ruang Terbuka Hijau dan Penataan Plaza Reformasi hari ini. RTH yang diluncurkan ada di, Taman Jagakarsa, Taman Cakung, Taman Kelapa, Taman Lebak Bulus 3, Taman Maza, Taman Zodia, Taman PPA, Taman Sunter, Taman Tanjung 2, Taman Kalibata Timur.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
Terkini
-
Cara Cerdas Australia Mati-matian Turunkan Harga BBM di saat Perang Iran, Agar Rakyat Tak Terbebani
-
Sidang Korupsi Chromebook Kembali Digelar, Nadiem Ngaku ke Hakim Baru Jalani Operasi Keempat
-
Cak Imin Sentil Jaksa soal Kasus Korupsi Videografer Amsal: Nilai Kreativitas Rp0, Sama Saja Dibunuh
-
Intip Wanita Pemandu Kereta Odong-odong di Toilet, ABG 18 Tahun Ditangkap
-
Rudal Iran Hantam Fasilitas Kimia Israel, Ancaman Gas Beracun Picu Kepanikan
-
Bawa Buku Paradoks Indonesia, Diaspora di Tokyo Ungkap Kesan Haru Bertemu Presiden Prabowo
-
Prajurit Gugur di Lebanon, DPR Desak Evaluasi Misi Perdamaian TNI
-
Subsidi Energi Bersih Lebih Banyak Dinikmati Orang Kaya, Studi Ungkap Ketimpangan
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
Malaysia Bela Palestina dan Iran, Tangkap 8 Warga Israel yang Nyasar karena AI