Suara.com - Tim Uber Indonesia ditundukkan tim Uber Korea Selatan 1-4 dalam babak penyisihan grup C turnamen kualifikasi Piala Uber yang berlangsung di Hyderabad, India, Kamis malam.
"Saya kesulitan mengontrol bola pada game pertama. Angin pada pertandingan hari ini lebih kencang dibanding kemarin. Saya mulai mengembangkan permainan reli pada game kedua dan Sung kewalahan," kata atlet putri Indonesia Maria Febe yang turun pada partai pembuka di India seperti dilansir Tim Humas dan Media Sosial Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) dalam situs resmi mereka, Kamis malam.
Namun, Febe tidak kuasa menahan serangan-serangan Sung Ji Hyun dengan bola-bola reli. Febe kalah dalam tiga game 6-21, 21-19, 13-21.
Pasangan baru putri Greysia Polii/Rosyita Eka Putri Sari juga gagal memberikan kemenangan untuk Merah-Putih pada partai kedua. Greysia/Rosyita kalah dari ganda Jung Kyung Eun/Shin Seung Chan 10-21, 17-21.
"Rosyita tidak mengeluarkan seluruh kemampuannya. Dia banyak menunggu bola dan tidak mengantisipasi bola," ujar kepala pelatih ganda putri pelatnas PBSI Eng Hian.
Tunggal putri Linda Wenifanetri pun tumbang oleh wakil lain Korea sehingga Indonesia gugur meraih juara grup C babak kualifikasi Piala Uber.
Linda takluk 7-21, 16-21 dari Bae Yeon Ju dalam pertandingan selama 38 menit.
Pasangan putri Nitya Krishinda Maheswari/Della Destiara Haris yang turun pada partai keempat menelan kekalahan serupa. Nitya/Della kalah dari pasangan Chang Ye Na/Lee So Hee 11-21, 17-21.
Satu-satunya poin yang diraih Indonesia berasal dari Fitriani yang turun pada partai kelima. Fitri menuntaskan kemenangan dalam tiga game 14-21, 21-16, 21-19 selama 69 menit atas Kim Hyo Min.
"Ini adalah pengalaman pertama saya bermain beregu. Saya ingin tampil maksimal dan tanpa beban," ucap Fitri.
Kekalahan dari tim Uber Korea itu menempatkan Indonesia pada peringkat kedua grup C. Tim Uber Indonesia akan menghadapi tim Uber Tiongkok sebagai juara grup A dalam pertandingan yang akan berlangsung pada Jumat (19/2). (Antara)
Berita Terkait
-
Pengalaman Berharga Para Debutan di Piala Thomas dan Uber 2024
-
Runner-up Piala Thomas dan Uber, Indonesia Tetap Juara di Mata Ricky Soebagdja
-
Menpora Pede Tren Positif di Piala Thomas - Uber 2024 Lanjut ke Olimpiade Paris
-
Kalah 0-3 dari China di Final, Menpora: Pencapaian Tim Uber Indonesia Sudah Melampaui Target
-
Ulangi Sejarah 1998, Tim Thomas dan Uber Indonesia Dapat Sanjungan
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi
-
Peringatan Dini Cuaca BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Intai Jabodetabek Sore Ini
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul
-
Pramono Larang PKL Jualan di Trotoar, Penertiban Diminta Permanen
-
Sambut Tahun Kuda Api, Pedagang Ornamen Imlek di Glodok Raup Omzet Belasan Juta
-
Pramono Anung Larang Ormas Razia Rumah Makan Saat Ramadan, Tegaskan Jakarta Harus Damai
-
Pramono Anung Bikin Gebrakan: Bakal Ada Haul Akbar Ulama dan Pejuang Betawi di Monas