Suara.com - Inspektur Jenderal Polisi (Purn) Abubakar Nataprawira (65) ikut meninggal dunia saat terjadi kebakaran di ruang tabung chamber Pulau Miangas Gedung Ruang Udara Bertekanan Tinggi lama RSAL Mintohardjo, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Senin (14/3/2016) pukul 13.00 WIB. Saat itu, dia tengah menjalani terapi oksigen.
"Saya dapat laporan dari Pak Kapolda Metro (Irjen Tito Karnavian), betul. Sedang terapi oksigen di salah satu alat, nah itu terbakar peralatan itu sehingga ada empat orang yang meninggal," kata Kapolri Jenderal Badrodin Haiti saat dihubungi melalui telepon.
"Pak Abubakar, ada dokter, kemudian ada juga pejabat dari diknas kabarnya, informasinya itu. Mereka sedang terapi di sana," Kapolri menambahkan.
Kapolri turut berduka cita atas wafatnya salah satu putra terbaik Polri.
Kadiv Humas Mabes Polri Inspektur Jenderal Anton Charliyan juga turut menyampaikan duka cita terhadap para korban.
"Mabes Polri mengucapkan belasungkawa atas wafatnya mantan kadiv humas, Pak Abubakar. Semoga amal ibadahnya diterima Allah SWT, diampuni dosa-dosanya. Dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan," kata Anton.
Anton menyebut Abubakar merupakan salah satu perwira berprestasi di jajaran Mabes Polri.
"Beliau salah satu perwira terbaik, pekerja ulet dan rajin serta juga ramah dan patut menjadi contoh polisi-polisi sekarang," kata dia.
Selain Abubakar, ada tiga pasien lainnya yang ikut meninggal di RSAL, yakni Ketua PGRI yang juga anggota DPD Sulistyo. Kedua, Edi Suwandi (67) yang beralamat di Pondok Jingga, Bekasi, Jawa Barat. Ketiga, dokter Dimas (28) yang beralamat di Pondok Jingga.
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka