Suara.com - Empat orang meninggal dunia karena kebakaran tabung chamber Pulau Miangas di Ruang Udara Bertekanan Tinggi (RUBT) di RSAL Mintohardjo, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Senin (14/3/2016) lalu.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Krishna Murti mengatakan pihak kepolisian masih menunggu hasil olah tempat kejadian (TKP) yang dilakukan tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri.
"Yang mampu ahli untuk mengetahui penyebabnya, penyidik tidak mampu sendiri, Labfor lakukan olah TKP dua hari nanti hasilnya dikasih ke kami karena kami yang minta untuk lakukan olah TKP," kata Krishna di Polda Metro Jaya, Rabu (16/3/2016).
Menurut Krishna, TNI dan Polri juga akan melibatkan beberapa ahli untuk mengetahui penyebab terjadinya kebakaran.
"Keterangan ahlinya, ahli bakar forensik, fisikal forensik, mereka bisa mengetahui penyebab sumber kebakaran, sumber titik ledakan, bukan kami," kata dia.
Setelah mendapatkan hasil olah TKP, kata Krishna, pihaknya baru akan memeriksa saksi-saksi. Pemeriksaan saksi, kata Krishna juga akan bekerjasama dengan Polisi Militer TNI Angkatan Laut.
"Nanti dari situ kita akan lakukan pemeriksaan terhadap pihak-pihak dari TKP dulu, itupun harus koordinasi dengan TNI AL," kata dia.
Lebih lanjut, Krihsna juga mengatakan belum mengetahui apakah ada unsur pidana dalam insiden kebakaran tersebut. Menurutnya hasil olah TKP tim labfor Mabes Polri bisa menentukan adanya unsur pidana.
"Kemarin saya baru dapat laporan, jadi belum ada, nanti tunggu forensik, kita belum tahu hasilnya," katanya.
Peristiwa kebakaran dalam tabung chamber di Ruang Pulau Miangas, Gedung RUBT lama RS TNI AL Mintohardjo, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat terjadi pada Senin (14/3/2016) menelan korban jiwa sedikitnya empat orang. Mereka yang meninggal dunia diantaranya yakni Ketua PGRI yang juga anggota DPD Sulistyo, Irjen Polisi (Purn) Abubakar Nataprawira (65), Edi Suwandi (67) dan seorang dokter bernama Dimas (28).
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Kasus Kebakaran Meningkat, Pemprov DKI Minta Warga Tak Lengah Tinggalkan Rumah Saat Mudik
-
Korlantas Ungkap Penyebab Macet Panjang di Tol Japek dan MBZ Hari Ini
-
Momen Hangat di Penghujung Ramadan: Prabowo Sambut Megawati di Istana, Bahas Apa?
-
Hilal Tak Terlihat, Warga Iran Bakal Rayakan Lebaran 2026 pada Sabtu 20 Maret
-
Laka Lantas Meningkat, Lelah dan Lalai Nyalip Jadi Pemicu Utama Kecelakaan saat Mudik 2026
-
Siapa Dalang Teror Air Keras Aktivis KontraS? DPR Desak Bongkar Aktor Intelektual Oknum BAIS TNI
-
Di Balik Pesta Mewah, Lettice Events Ubah Cara Kelola Limbah Makanan Lebih Efektif
-
Komnas HAM Dorong Agar Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Dilakukan Melalui Pengadilan Umum
-
Hilal di Batas Kriteria MABIMS, Bosscha ITB Sebut Posisi Bulan Sulit Diamati
-
Update Korban Perang AS-Israel vs Iran: Tembus Ribuan Jiwa Meninggal Dunia