Suara.com - Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah membandingkan pembawaan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra dengan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Meski keduanya sama-sama berasal dari Belitung Timur, kata Basarah, gaya bicara kedua tokoh ibarat bumi dan langit.
"Bahwa itu tidak diketahui, beliau itu orang Belitung Timur. Sama seperti kawan yang dari Belitung Timur juga. Tapi, yang ini penampilannya, gaya bicara sopan santun, diibaratkan bumi dan langit," ujar Basarah di kantor DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (7/4/2016).
"Sebenarnya produk yang Belitung Timur ini yang mana? Tolong dijelaskan," Basarah menambahkan.
Pernyataan Basarah disambut tepuk tangan seluruh kader PDI Perjuangan yang mengikuti pelatihan manajer kampanye. Yusril yang hadir sebagai pembicara pun yang duduk di sebelah Basarah pun ikut tersenyum.
Basarah memuji Yusril dengan melontarkan candaan tentang penampilan Yusril yang hampir selalu memakai kemeja putih panjang dengan merek Paul & Shark.
"Kalau kita bayangkan ketua umum Partai Bulan Bintang digambarkan sebagai tokoh yang berubah, memakai sorban. Tapi, seorang ketua umum Partai Bulan Bintang ini tampil dengan baju ala barat," kata dia.
Untuk menanggapi candaan tersebut, Yusril menceritakan pengalamannya ketka diwawancarai wartawan asing. Wartawan ketika itu sampai tak percaya kalau Yusril ketua umum PBB.
"Ada wartawan asing yang mau wawancara saya. Dia katanya ingin ketemu wawancara Yusril. Saya bilang saya Yusril, dia seperti nggak percaya, karena dianggap saya itu harus pakai sorban. Sementara saya waktu itu pakai kaos bolong," kata Yusril.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
OTT KPK di Riau! Gubernur dan Kepala Dinas Ditangkap, Siapa Saja Tersangkanya?
-
KPK Sebut OTT di Riau Terkait dengan Korupsi Anggaran Dinas PUPR
-
Polisi Berhasil Tangkap Sindikat Penambangan Ilegal di Taman Nasional Gunung Merapi
-
600 Ribu Penerima Bansos Dipakai Judi Online! Yusril Ungkap Fakta Mencengangkan
-
Pemerintah Segera Putihkan Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan, Catat Waktunya!
-
Pengemudi Ojol Jadi Buron Usai Penumpangnya Tewas, Asosiasi Desak Pelaku Serahkan Diri
-
Sempat Kabur Saat Kena OTT, Gubernur Riau Ditangkap KPK di Kafe
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru