Suara.com - Wakil Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah membandingkan pembawaan Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra dengan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Meski keduanya sama-sama berasal dari Belitung Timur, kata Basarah, gaya bicara kedua tokoh ibarat bumi dan langit.
"Bahwa itu tidak diketahui, beliau itu orang Belitung Timur. Sama seperti kawan yang dari Belitung Timur juga. Tapi, yang ini penampilannya, gaya bicara sopan santun, diibaratkan bumi dan langit," ujar Basarah di kantor DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (7/4/2016).
"Sebenarnya produk yang Belitung Timur ini yang mana? Tolong dijelaskan," Basarah menambahkan.
Pernyataan Basarah disambut tepuk tangan seluruh kader PDI Perjuangan yang mengikuti pelatihan manajer kampanye. Yusril yang hadir sebagai pembicara pun yang duduk di sebelah Basarah pun ikut tersenyum.
Basarah memuji Yusril dengan melontarkan candaan tentang penampilan Yusril yang hampir selalu memakai kemeja putih panjang dengan merek Paul & Shark.
"Kalau kita bayangkan ketua umum Partai Bulan Bintang digambarkan sebagai tokoh yang berubah, memakai sorban. Tapi, seorang ketua umum Partai Bulan Bintang ini tampil dengan baju ala barat," kata dia.
Untuk menanggapi candaan tersebut, Yusril menceritakan pengalamannya ketka diwawancarai wartawan asing. Wartawan ketika itu sampai tak percaya kalau Yusril ketua umum PBB.
"Ada wartawan asing yang mau wawancara saya. Dia katanya ingin ketemu wawancara Yusril. Saya bilang saya Yusril, dia seperti nggak percaya, karena dianggap saya itu harus pakai sorban. Sementara saya waktu itu pakai kaos bolong," kata Yusril.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya