Suara.com - Isu bakal bergabungnya Jorge Lorenzo ke Ducati musim depan membuat rekan setimnya di Movistar Yamaha, Valentino Rossi, angkat bicara. Pebalap veteran itu menilai jika Lorenzo hijrah ke pabrikan Italia, maka menjadi keputusan yang berani.
"Jika dia melakukannya--pindah ke Ducati--maka itu pilihan yang berani," kata Rossi, 37 tahun. "Saya mendoakan dia beruntung di Ducati, begitu juga dengan pihak Ducati."
"Saya rasa dia akan tetap kompetitif (jika bergabung ke Ducati), karena Lorenzo adalah pebalap yang kuat dan kini pun Ducati memiliki motor yang kompetitif," lanjut juara dunia MotoGP tujuh kali ini.
Sementara itu, saat dikaitkan dengan keputusannya meninggalkan Yamaha dan bergabung dengan Ducati beberapa tahun yang lalu, Rossi menilai situasinya hampir tidak jauh berbeda dengan yang dialami Lorenzo saat ini.
Rossi menjelaskan faktor utama dia mengambil keputusan hengkang ke Ducati karena ingin mencari tantangan baru. "Situasi yang dihadapi Lorenzo saat ini hampir mirip dengan apa yang saya lakukan dahulu (pindah ke Ducati)," ujar Rossi.
"Saat itu, saya telah bertahun-tahun di Yamaha dan saya membutuhkan tantangan baru. Ketika itu pula, saya mendapat tantangan menarik untuk meningkatkan performa motor Ducati dari Filippo Preziosi--mantan bos Ducati--dengan mencoba membuat motor Ducati lebih enak ditunggangi bagi pebalap lain," sambung Rossi.
Di sisi lain, Rossi menilai Ducati telah membuat kemajuan yang pesat. Khususnya, di lintasan lurus dimana mereka sangat sulit untuk ditandingi motor lainnya.
"Ducati telah membuat banyak kemajuan dalam beberapa tahun terakhir ini. Motor mereka sangat kompetitif, dan sangat cepat di trek lurus. Dalam dua balapan awal MotoGP musim ini, mereka telah menunjukkan bisa bersaing di depan," pungkas Rossi. (Motor Sport)
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Negosiasi Panas Krisis Iklim Kandas Gegara Kebakaran di Dapur COP30, Apa Penyebabnya?
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa
-
Tak Terima Jadi Tersangka, Kakak Hary Tanoe Kembali Ajukan Praperadilan Lawan KPK