Suara.com - Awal yang baik diukir salah satu wakil Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, di ajang Singapura Open Super Series 2016. Berhadapan dengan pasangan Jepang, Keigo Sonoda/Naoko Fukuma, di babak pertama, Selasa (12/4/2016), ganda campuran nomor satu Indonesia ini sukses menancapkan kakinya di babak kedua.
Tanpa banyak menemui kesulitan yang berarti, Tontowi/Liliyana membungkam perlawanan Keigo/Naoko dua game langsung, 21-14, 21-13, dalam laga yang dilangsungkan di Singapore Indoor Stadium.
Kemenangan ini sekaligus membalas kekalahan di pertemuan sebelumnya di babak pertama Prancis Open Super Series 2015. Ketika itu, Tontowi/Liliyana yang datang dengan status juara bertahan, harus angkat koper lebih cepat setelah menyerah 21-16, 17-21, 13-21.
Dengan hasil ini, maka Tontowi/Liliyana tercatat masih unggul secara head to head dari pasangan peringkat 20 dunia itu; 3-1.
Berbeda dengan pertemuan sebelumnya, kali ini Tontowi/Liliyana tampil begitu percaya diri menghadapi Sonoda/Fukuman. Terlebih lagi, pekan lalu Tontowi/Liliyana baru saja membawa pulang titel juara Malaysia Open Super Series Premier 2016.
Sempat terjadi kejar-mengejar poin di game pertama, walau akhirnya bisa diselesaikan dengan baik oleh Tontowi/Liliyana. Di game kedua, Tontowi/Liliyana semakin tak terkejar saat unggul jauh 17-8 hingga akhirnya memenangkan pertandingan dalam tempo 39 menit.
"Dari awal permainan kami berusaha untuk fokus dan tidak lengah. Di pertemuan sebelumnya kami lengah, karena kalau dilihat skornya, kami sempat memimpin," kata Liliyana usai pertandingan.
"Sekarang, walaupun kami sering unggul jauh, kami tetap saling mengingatkan untuk tetap fokus, pasalanya pertandingan belum selesai dan apapun bisa terjadi, kami tidak boleh santai," lanjut wanita yang akrab disapa Butet ini.
Meski relatif tak menemui hambatan di babak pertama, namun Tontowi/Liliyana tak boleh lengah di babak kedua. Mereka akan berhadapan dengan wakil Korsel, Lee Yong Dae/Lee So Hee, pasangan yang baru saja menyelesaikan laga sengit melawan pasangan Thailand, Puavaranukroh Dechapol/Sapsiree Taerattanachai, 21-16, 15-21, 21-19.
Selain Tontowi/Liliyana, ganda campuran Indonesia lainnya yang juga turut melaju ke babak kedua, yakni Edi Subaktiar/Gloria Emanuelle Widjaja. Pasangan peringkat 18 dunia ini mengalahkan Jhe-Huei Lee/Wu Ti Jung (Taiwan), 21-16, 21-10.
Di babak kedua, Edi/Gloria akan menghadapi unggulan ketiga, Ko Sung Hyun/Kim Ha Na (Korsel), yang menang WO di babak pertama atas wakil Thailand, Bodin Issara/Savitree Amitrapai. (PBSI)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf
-
Skema WFA ASN dan Pegawai Swasta Nataru 2025, Termasuk TNI dan Polri
-
Pakar Hukum Unair: Perpol Jabatan Sipil Polri 'Ingkar Konstitusi', Prabowo Didesak Turun Tangan
-
Duka Sumut Kian Pekat, Korban Jiwa Bencana Alam Bertambah Jadi 369 Orang
-
Polisi Tantang Balik Roy Suryo dkk di Kasus Ijazah Jokowi: Silakan Ajukan Praperadilan!
-
Besok Diprediksi Jadi Puncak Arus Mudik Nataru ke Jogja, Exit Prambanan Jadi Perhatian
-
Mendagri: Pemerintah Hadir Penuh Tangani Bencana di Sumatera