Suara.com - Situasi dilematis dihadapi pebalap utama MotoGP dari tim Suzuki, Maverick Vinales. Pebalap berusia 21 tahun itu mengaku bimbang dengan masa depannya di kancah balap motor paling bergengsi di dunia tersebut.
Kondisi itu menyusul posisinya yang disudutkan pada dua pilihan sulit. Di satu sisi Vinales ingin menunjukkan loyalitasnya bersama Suzuki yang telah memercayainya untuk turun di kelas "Para Raja" tersebut.
Di sisi lain, pebalap asal Spanyol tersebut ingin mendapatkan motor yang kompetitif guna mewujudkan ambisinya jadi juara dunia di kelas MotoGP. Dan kans itu terbuka usai Yamaha mengungkapkan ketertarikan terhadapnya.
Ketertarikan Yamaha kepada Vinales tidak lain untuk diplot sebagai pengganti Jorge Lorenzo yang musim depan berseragam Ducati. Vinales pun menegaskan akan secepatnya membuat keputusan agar bisa lebih fokus pada balapan musim ini.
"Memiliki dua opsi seperti ini selalu saya impikan sejak kecil," kata Vinales yang kontraknya habis bersama Suzuki akhir musim ini. "Bersama Suzuki, saya sangat senang. Tapi, kami harus terus mendapat hasil yang bagus. Jika tidak, maka itu jadi sebuah kesalahan."
"Sedangkan dengan Yamaha, begitu banyak yang menarik, karena bisa bertandem dengan Valentino (Rossi) akan sangat penting bagi karier saya dan juga saya bisa mendapatkan motor yang jelas jadi salah satu yang terbaik di MotoGP," lanjut Vinales. (Autosport)
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
4 Shio Paling Beruntung pada 14 Agustus 2026, Akhirnya Gak Kesepian Lagi
-
Paradoks AI, Ciptakan Pengangguran Massal Hingga Krisis Air di India
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak