News / Nasional
Sabtu, 14 Mei 2016 | 14:16 WIB
Ilustrasi Ujian Nasional Sskolah Dasar

Suara.com - Satu dari 185 Sekolah Dasar di Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah tidak akan melaksanakan ujian nasional (UN) tahun 2016 karena tidak ada murid kelas enam.

"Satu SD itu tidak melaksanakan UN karena tidak ada murid kelas VI," kata Kepala Dinas Pendidikan Barito Utara Elpi Epanop di Muara Teweh, Sabtu (14/5/2016).

Menurut Elpi, SD yang tidak melaksanakan UN tahun ini yakni SDN Lawarang Kecamatan Gunung Purei. Pada 2015, ada tiga sekolah tidak menggelar UN karena tidak ada siswa kelas 6.

"Karena kekurangan murid kelas 6, sejumlah sekolah itu tahun ini tidak melaksanakan UN," katanya.

Elpi mengatakan kegiatan UN tahun 2016 akan diikuti 3.030 murid di kabupaten pedalaman Sungai Barito tersebar di 184 sekolah baik dalam kota Muara Teweh maupun sembilan kecamatan lainnya.

Pelaksanaan UN SD tahun ini dilaksanakan pada 16-18 Mei 2016, dengan tiga mata pelajaran yang akan diujikan yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

Saat ini soal UN mulai didistribusi ke sejumlah sekolah terutama di desa dan kecamatan pedalaman.

"Kita mengharapkan tahun 2016 tingkat kelulusan peserta ujian nasional tingkat SD/MI di Barito Utara dapat mencapai 100 persen," kata Elpi. (Antara)

Load More