Suara.com - Ketua Tim Relawan Jakarta Bergerak Sufmi Dasco Ahmad menyarankan kepada RT dan RW se-Jakarta supaya tidak melakukan boikot Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
Menurut Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra ini, ketimbang memboikot Pilkada, para pengurus RT dan RW lebih baik memilih pemimpin yang tepat untuk keberlangsungan Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta.
"Sebaiknya para RT/RW jangan boikot Pilkada dong. Supaya ya kita bisa memilih pemimpin yang dirasakan cocok. Kalau mereka merasa enggak cocok dengan pemimpin yang ada, jangan Pilkadanya yang dihambat. Cari pemimpinnya yang cocok," kata Dasco di Gedung DPR, Jumat (27/5/2016).
Untuk diketahui, Puluhan pengurus RT dan RW mengancam tidak akan membantu penyelenggaraan Pilkada DKI Jakarta 2017. Sebab, para pengurusan RT dan RW ini dipaksa membuat laporan via aplikasi Qlue setiap hari. Sehingga, pendapat mereka sekarang akan tergantung dari laporan kinerja lewat Qlue.
Ahok pun mengomentari perihal niatan boikot tersebut. Menurut Ahok, pengurus RT dan RW tidak bisa memboikot Pilkada DKI Jakarta. Sebab, penyelenggara Pilkada adalah KPUD DKI Jakarta. Ahok malah curiga motif boikot ini bernuansa politis.
"Ya mana bisa boikot. Yang menyelenggarakan Pilkada kan KPU DKI. Itu bukan ancaman boikot Pilkada, itu lebih tepat saya terjemahin, 'kita ngancem nggak mau pilih lu'," kata Ahok siang tadi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai