Suara.com - Tim Pertamina Campos Racing raih poin perdana di GP2 Series 2016. Raihan ini didapat setelah salah satu pebalapnya, Mitch Evans, finis di urutan kelima pada feature race seri kedua Grand Prix Monaco di Sirkuit Monte Carlo, Jumat (27/5/2016).
Atas prestasi itu Evans berhak mendapatkan 10 poin. Sedangkan, pebalap Pertamina Campos Racing lainnya, Sean Gelael, sukses lampaui target dengan finis di posisi 13. Sebelumnya, pebalap muda Indonesia itu diberi target finis 15 besar dari 22 peserta.
Bos Pertamina Campos Racing, Adrian Campos, mengaku cukup puas dengan performa kedua pebalapnya. Dia optimis poin yang diraih akan membawa dampak positif untuk menghadapi balapan berikutnya.
"Evans menunjukkan kemajuan dibandingkan penampilannya di Barcelona," Campos memuji. "Sekarang dia kembali kompetitif untuk bersaing di papan atas. Sementara Sean masih terus belajar di musim penuh pertamanya. Sejauh ini Sean cukup konsisten dengan memenuhi target finis di posisi 15 besar."
Seperti diprediksi sebelumnya, jalannya balapan diwarnai sejumlah insiden. Beberapa pebalap terdepan, bahkan harus menelan kekecewaan karena tak mampu melanjutkan balapan.
Pebalap DAMS, Nicholas Latifi dan pebalap ART Grand Prix Sergey Sirotkin, yang tampil mengesankan di babak kualifikasi dan meraih start terdepan, menjadi pebalap pertama yang tersingkir. Namun, Sirotkin berhak mendapat empat poin dengan keberhasilannya meraih pole position.
Gelar juara diambil pebalap tim Russian Time, Artem Markelov. Pebalap Rusia ini finis di depan pebalap Prancis yang membawa bendera tim Racing Enginering Norman Nato dan pebalap tim MP Motorsport Oliver Rowland.
Balapan GP2 di Monaco agak berbeda dengan balapan di sirkuit lainnya. Di Monaco, balapan digelar pada hari Jumat dan Sabtu, sedangkan di sirkuit lainnya balapan digelar pada hari Sabtu dan Minggu.
Sesuai aturan GP2, pada balapan sprint race, Sabtu (28/5/2016), urutan pebalap ditentukan berdasarkan hasil feature race. Namun, untuk posisi delapan terdepan, urutannya akan diputar.
Markelov yang finis di posisi pertama akan start dari posisi delapan. Sementara pebalap Carlin, Marvin Kirchhofer yang finis di peringkat delapan, akan memulai balapan di posisi pertama, yang diikuti Giovinazzi di urutan kedua.
Evans yang finis ke lima akan start dari posisi keempat, sama seperti balapan pertama.
"Penting sekali start di urutan terdepan pada balapan Monaco. Mudah-mudahan hasil pada balapan kedua bisa lebih bagus, karena selain jumlah putarannya lebih sedikit juga tidak ada kewajiban masuk pit stop," ujar Evans.
Sementara itu, meski memenuhi target 15 besar, Sean Gelael mengaku belum cukup puas. Pebalap berusia 19 tahun ini bertekad terus memperbaiki penampilan pada balapan-balapan selanjutnya.
"Ya saya terus belajar menambah pengalaman. Membalap di Monaco hal yang luar biasa dan saya selalu menyukai tantangan di sirkuit ini," kata anak pasangan Ricardo dan Rini Gelael itu.
Hasil bagus juga diraih pebalap yang didukung Jagonya Ayam KFC Indonesia, Antonio Giovinazzi, mampu finis di urutan ketujuh dan berhak mendulang enam poin. Sedangkan satu pebalap Indonesia lainnya, Philo Paz Patrick Armand (Trident), mampu finis untuk pertama kalinya selama turun di GP2 musim ini--posisi 16. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Profil Andy Burnham Calon PM Inggris: Penganut Manchesterism yang Diteriaki Bukan Messiah
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI