Suara.com - Darmawan Salihin mengatakan ada alat bukti kuat terkait kasus pembunuhan terhadap anaknya, Wayan Mirna Salihin. Darmawan mengatakan alat bukti yang disebutnya senjata ampuh tersebut nanti akan dihadirkan dalam persidangan.
"Kita belum keluarkan senjata ampuh tuh ya nanti pernyataan (terdakwa) Jessica nanti kalian akan kaget, nanti kejawab," kata Darmawan usai menghadiri sidang lanjutan kasus pembunuhan Mirna dengan agenda pembacaan tanggapan jaksa penuntut umum di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Selasa (21/6/2016).
Darmawan tidak mempermasalahkan nota keberatan yang telah diajukan tim kuasa hukum Jessica. Menurut Darmawan JPU telah mengantongi rekaman CCTV untk menguatkan dakwaan.
"Dia nggak ngomong aja panjang lebar kalau sudah dirancang dari awal, cuma nanti kita lihat, bagaimana pengakuan Jessica, nanti kita buktikan pakai ahli IT," katanya.
Dia mengaku telah menyerahkan semua alat bukti ke pihak berwajib. Nantinya, kata Darmawan JPU akan memintai keterangan ahli agar bisa mengonstruksikan kasus.
"Nanti biar pak jaksa yang menghadirkan saksi ahli, bahannya dari saya dari polisi, saya ini kan korban, mereka kan sudah bekerja sangat profesional dari awal," kata dia.
Mirna meninggal dunia usai meneguk es kopi Vietnam bercampur zat sianida di kafe Olivier, Grand Indonesia Mall, Jakarta Pusat, pada Rabu (6/1/2016).
Saat peristiwa terjadi, di meja yang sama, Mirna ditemani dua kawan, Jessica dan Hanie. Mereka merupakan teman sekampus di Billy Blue College of Design, Sidney, Australia. Mereka lulus 2008.
Jessica ditangkap saat berada di Hotel Neo, Mangga Dua, Jakarta Utara, Sabtu (30/1/2016) sekitar pukul 07.45 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Viral Sekelompok Orang Diduga Berzikir di Candi Prambanan, Pengelola Buka Suara
-
Bahlil Lahadalia Jamu Cak Imin dan Zulhas Hingga Dasco di Kediamannya, Bahas Apa?
-
Tak Bisa Beli Roti Gegara Cuma Punya Uang Tunai: Kenapa Toko Lebih Suka Cashless?
-
Mendagri: Pemerintah Siapkan Bantuan Renovasi dan Hunian bagi Warga Terdampak Bencana Sumatra
-
Kemendagri Kirim 1.054 Praja IPDN ke Aceh untuk Pulihkan Desa Terdampak Bencana
-
Profil Amal Said, Dosen Viral Ludahi Pegawai Kasir Terancam Dipenjara
-
Bundaran HI Siap Sambut Tahun Baru 2026, Panggung Hampir Selesai
-
Darurat Sampah Nasional Bukan Sekadar Masalah Infrastruktur, Tapi Krisis Perilaku Masyarakat
-
Begini Kata Hasto Soal Sejumlah Ketua DPD PDIP Masih Rangkap Jabatan di Partai
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Dalam Kota, Arus Arah Slipi Macet Panjang hingga 4 Kilometer!