Suara.com - Pabrikan mobil terkemuka asal Italia, Ferrari, tak ingin terburu-buru memperpanjang kontrak salah satu pebalap Formula 1 andalannya, Kimi Raikkonen. Seperti diketahui, juara dunia 2007 itu akan habis kontraknya akhir musim ini.
Ferrari sendiri terkesima dengan performa Raikkonen musim ini yang dinilai jauh lebih baik dari sebelum-sebelumnya. Terbukti, pebalap Finlandia itu sudah tiga kali naik podium meski belum mampu membawa Ferrari menjuarai satu seripun hingga seri kedelapan ini.
"Kimi telah kembali (ke performanya) dan sangat berkonsentrasi dengan tugasnya," kata Prinsipal Tim Ferrari, Maurizio Arrivabene. "Akhir pekan lalu, dia telah menunjukkan dirinya sebagai tandem yang baik untuk Sebastian (Vettel)."
"Dia sedang menjalankan tugasnya. Kami pun terus memonitor performa dia, tapi tak terburu-buru (buat keputusan terkait perpanjangan kontraknya) dan saya harus katakan juga jika dia juga tidak ingin terburu-buru memutuskan hal itu," lanjut Arrivabene.
Keengganan Ferrari secepatnya memastikan perpanjangan kontrak pebalap berusia 36 tahun itu kabarnya tidak lepas dari isu pendekatan yang dilakukan pabrikan berlambang Kuda Jingkrak ini terhadap pebalap lain.
Setidaknya ada dua pebalap yang kini diisukan sedang diincar Ferrari untuk gantikan Raikkonen musim depan, yakni Romain Grosjean (Haas) dan Sergio Perez (Force India).
Namun demikian, Arrivabene enggan menjawab isu itu. Dia menilai isu mengenai formasi pebalapnya musim depan bukanlah prioritas tim yang berbasis di Maranello itu saat ini.
"Terlalu dini membicara musim depan karena kami saja belum bisa memenangi satu seri pun musim ini. Itu artinya, perjalanan masih jauh," jelas Arrivabene. (ESPN)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
ILRC Ungkap Femisida Banyak Terjadi di Ruang Privat, Pelaku Bisa Pasangan hingga Keluarga
-
KPK Bantah Open Donasi Anak Yatim, Poster Berlogo Lembaga Disebar ke Grup WhatsApp
-
Berkunjung ke Miangas, Prabowo Beri Bantuan Kapal Ikan, Starlink hingga Handphone
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur
-
Zulkifli Hasan Target PAN Banten Tiga Besar di Tanah Jawara
-
Usai Jalani Sidang di Jakarta, Ammar Zoni Kembali Dipindah ke Lapas Super Maksimum Nusakambangan
-
Prabowo Janji Renovasi Puskesmas dan Sekolah di Miangas
-
Ada Semangat dan Kehidupan Baru dari Balik Pintu Huntara
-
Satgas PRR Salurkan Rp1,9 T Hadirkan Ruang Kelas Nyaman di Wilayah Terdampak
-
Bantargebang Terancam Overload, Warga Jakarta Wajib Pilah Sampah dari Rumah Mulai Besok