Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto berharap Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bisa memenangkan Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.
Setnov mengatakan partainya menyerahkan sepenuhnya kepada Ahok untuk memilih maju melalui jalur independen atau partai politik di Pilgub DKI Jakarta. Termasuk sosok calon wakil Gubernurnya untuk mendampingi Ahok.
"Sudah kita putuskan mengenai wakil serahkan ke ketua DPD dan Ahok, sepenuhnya kita serahkan. Mudah-mudahan sodara Ahok bisa memenangkan putran calon gubernur yang akan datang," kata Setnov di kantor DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (24/6/2016).
Setnov menjelaskan dukungan dari Golkar kepada Ahok sudah sesuai mekanisme partai berlambang pohon beringin. Setnov mengatakan saat Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Fayakhun Andriadi menggelar rapat, memutuskan Ahok sebagai calon gubernur dari partai Golkar.
"Kemarin saya mengadakan rapat pleno terbatas dan dalam rapat itu saya serahkan pada ketua harian bersama para koordinator kepartaian, di dalam rapat itu diputuskan oleh tim adalah usulannya kepada saya adalah sodara Ahok," ujar Setnov.
"Maka secara resmi DPP Partai Golkar mengusulkan sodara Basuki atau Ahok dicalonkan sebagai gubernur DKI," tambah Setnov.
Dukungan Golkar ini sekaligus menyerahkan surat dukungan resmi ke Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Dalam kata sambutanya Ahok berjanji tidak akan mengecewakan Partai Golkar.
"Terimakasih atas dukungan ini, saya pribadi siap melaksanakan tugas, dan tidak akan mengecewakan Golkar, dan bekerja semaksimal mungkin (seperti) apa yang diharapkan," kata Ahok.
Saat ini Ahok telah didukung oleh relawan Teman Ahok yang sudah berhasil mengumpulkan 1 juta KTP warga Jakarta.
Selain itu Ahok juga didukung oleh Partai Nasdem, Hanura dan Golkar. Bila disatukan ketiga partai itu mampu membawa Ahok maju di Pilgub DKI dari jalur parpol, lantaran berhasil mengumpulkan 24 kursi di DPRD DKI Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Teknologi Keselamatan UD Trucks Quester Dukung Distribusi Logistik yang Lebih Aman
-
Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
-
10 Sisi Terang dan Gelap Zodiak Cancer, Diklaim Jadi Zodiak Paling Banyak di Indonesia
-
Darurat Algoritma, Saat Anak Jadi Alat Promosi Vape di YouTube
-
Ketika Orang Hilang Tak Segera Dicari, Siapa yang Bertanggung Jawab?
-
Korban Selamat KM Mutiara Sentosa II Tiba di Surabaya
-
Berangkat Dari Kalimantan, Om Basri Siap Hadapi Penyidik Polda Sulsel
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
-
5 Alasan Kenapa Hotel Bersejarah Ini Bakal Jadi Spot Hits Terbaru di Bangkok
-
Mengenal Kecanggihan Honda NX500 Motor Crossover Terbaru Pengganti CB500X