Suara.com - Perusahaan teknologi penyedia layanan booking online hotel dan tiket pesawat, Traveloka, mencatat peningkatan jumlah kunjungan dan pencarian tiket pesawat untuk mudik pada aplikasi mobile Traveloka.
Peningkatan yang terjadi selama periode menjelang mudik Lebaran 2016 tiga kali lipat dari hari biasa.
"Di dua minggu terakhir Ramadan, sebagian besar dari enam juta pengguna aplikasi mobile Traveloka telah melakukan pencarian tiket pesawat untuk mudik," kata CEO Traveloka Ferry Unardi melalui pernyataan tertulis, Jumat (1/7/2016).
"Peningkatan jumlah kunjungan ini membuktikan bahwa masyarakat Indonesia antusiastis menyambut Lebaran," Ferry menambahkan.
Meski demikian, menghadapi tingginya animo masyarakat untuk mudik tahun ini, Traveloka memastikan kesiapannya baik dari sisi produk maupun layanan.
Dari sisi produk, Ferry mengatakan sejak awal Ramadhan Traveloka telah meluncurkan promo tiket pesawat dan hotel dalam kampanye THR (Tetap Hemat di Ramadan). Mulai dari diskon hotel dan tiket pesawat domestik hingga cicilan 0 persen dapat dinikmati para pemudik untuk perjalanan yang lebih hemat.
Selain itu, Traveloka mengimbau pemudik menambahkan asuransi perjalanan ke pesanannya. Mengingat jadwal penerbangan akan cenderung lebih padat di musim liburan ini, asuransi perjalanan dapat melindungi pemudik dari hal-hal yang tak terduga, seperti keterlambatan penerbangan atau bagasi tertinggal.
Dari sisi layanan, Traveloka telah mengantisipasi tingginya jumlah kunjungan dan pemesanan tiket pesawat untuk mudik. Sejak periode Ramadhan 2016, Traveloka telah menambah personel tim customer service-nya 2 kali lipat.
Ini adalah bagian dari komitmen perusahaan untuk memberikan layanan selama 24 jam penuh kepada pengguna Traveloka selama periode libur Lebaran, yang tergolong peak season.
"Optimalisasi layanan sepanjang periode Lebaran yang kami lakukan ini merupakan wujud komitmen Traveloka untuk memberikan pengalamanbooking terbaik sehingga konsumen bisa mudik dengan aman dan nyaman," kata Ferry.
Berita Terkait
-
Takbiran Idul Adha Berapa Hari? Ini Perbedaannya dengan Takbir Idul Fitri
-
Jelang Idul Adha, Stasiun Pasar Senen Dipadati Penumpang Kereta Jarak Jauh
-
Perbedaan Takbir Idul Adha dan Idul Fitri: Durasi, Waktu, dan Hukumnya
-
Fakta Sidang Isbat: Kenapa Idul Adha Bisa Kompak tapi Idul Fitri Beda Hari?
-
Rindu yang Terbayar: Perjuangan Mudik Guru Sekolah Rakyat Kepulauan Anambas
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Diduga Intimidasi Dokter hingga Meninggal, Legislator PKB Terancam Sanksi Berat
-
Fakta-fakta Kematian 5 SPPI Calon Manajer Koperasi saat Jalani Latihan Militer
-
Awas Kena Derek! Dishub DKI Mulai Rutin Razia Parkir Liar di Senopati dan Gunawarman Tiap Weekend
-
Aktivasi di CFD FX Sudirman, Mozy Ajak Masyarakat Kenali Layanan Perjalanan Digital
-
Ironi Ganja Medis, Saat KUHP Baru 'Keok' Lawan UU Narkotika yang Usang
-
HBL Mantiri Ajak Purnawirawan TNI AD Terus Kompak Jaga Soliditas dan Perkuat Persatuan
-
Ketua BPP PPAD HBL Mantiri: Purnawirawan Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari