Suara.com - Perusahaan teknologi penyedia layanan booking online hotel dan tiket pesawat, Traveloka, mencatat peningkatan jumlah kunjungan dan pencarian tiket pesawat untuk mudik pada aplikasi mobile Traveloka.
Peningkatan yang terjadi selama periode menjelang mudik Lebaran 2016 tiga kali lipat dari hari biasa.
"Di dua minggu terakhir Ramadan, sebagian besar dari enam juta pengguna aplikasi mobile Traveloka telah melakukan pencarian tiket pesawat untuk mudik," kata CEO Traveloka Ferry Unardi melalui pernyataan tertulis, Jumat (1/7/2016).
"Peningkatan jumlah kunjungan ini membuktikan bahwa masyarakat Indonesia antusiastis menyambut Lebaran," Ferry menambahkan.
Meski demikian, menghadapi tingginya animo masyarakat untuk mudik tahun ini, Traveloka memastikan kesiapannya baik dari sisi produk maupun layanan.
Dari sisi produk, Ferry mengatakan sejak awal Ramadhan Traveloka telah meluncurkan promo tiket pesawat dan hotel dalam kampanye THR (Tetap Hemat di Ramadan). Mulai dari diskon hotel dan tiket pesawat domestik hingga cicilan 0 persen dapat dinikmati para pemudik untuk perjalanan yang lebih hemat.
Selain itu, Traveloka mengimbau pemudik menambahkan asuransi perjalanan ke pesanannya. Mengingat jadwal penerbangan akan cenderung lebih padat di musim liburan ini, asuransi perjalanan dapat melindungi pemudik dari hal-hal yang tak terduga, seperti keterlambatan penerbangan atau bagasi tertinggal.
Dari sisi layanan, Traveloka telah mengantisipasi tingginya jumlah kunjungan dan pemesanan tiket pesawat untuk mudik. Sejak periode Ramadhan 2016, Traveloka telah menambah personel tim customer service-nya 2 kali lipat.
Ini adalah bagian dari komitmen perusahaan untuk memberikan layanan selama 24 jam penuh kepada pengguna Traveloka selama periode libur Lebaran, yang tergolong peak season.
"Optimalisasi layanan sepanjang periode Lebaran yang kami lakukan ini merupakan wujud komitmen Traveloka untuk memberikan pengalamanbooking terbaik sehingga konsumen bisa mudik dengan aman dan nyaman," kata Ferry.
Berita Terkait
-
Respons Isu di Media Sosial, Pemprov DKI Jakarta Pastikan Penggunaan Kendaraan Dinas Sesuai Aturan
-
Lalu Lintas Tol Regional Nusantara Tembus 2,6 Juta Kendaraan hingga H+3 Lebaran 2026
-
Tarif Rp1 Picu Lonjakan, Penumpang Transjakarta Tembus 697 Ribu dalam Sehari saat Lebaran
-
Ubah Penampilan Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Minta Dukungan Publik
-
Arus Mudik Naik dan Kecelakaan Turun 16 Persen, Pemerintah Minta Pemudik Balik Lebih Awal
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
PP TUNAS Mulai Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital di Pesantren dan Madrasah
-
Kejar Target April 2026, Pemerintah Tambah Lokasi Sekolah Rakyat di Bogor
-
Kritik Pedas Idrus Marham: Komunikasi Menteri Prabowo Jeblok, Kebijakan Bagus Malah Salah Paham!
-
Gelar Lebaran Bersama Rakyat di Monas, Pemerintah Bagikan 100 Ribu Kupon Belanja
-
Satgas Damai Cartenz Ringkus Dua Anggota Jaringan Senjata dan Amunisi Ilegal di Jayapura
-
Komisi III DPR RI Gelar RDPU Terkait Dugaan Korupsi Videografer Amsal Sitepu
-
Serangan AS-Israel di Bandar Khamir Tewaskan 5 Warga Iran, Teheran Balas Hantam Fasilitas Aluminium
-
Presiden Prabowo Bertolak ke Jepang, Bahas Investasi hingga Temui Kaisar Naruhito
-
Rudal Houthi Yaman Hantam Israel di Hari ke-30 Perang Timur Tengah
-
USS Tripoli Tiba di Timur Tengah Bawa Ribuan Marinir Saat Isu Serangan Darat ke Iran Memanas