Suara.com - Masyarakat Muslim Indonesia di Denmark berbondong-bondong mendatangi tempat shalat Idul Fitri di Denmark setelah berpuasa di bulan suci Ramadhan selama sebulan dan di negara Eropa itu mereka berpuasa lebih lama daripada di Tanah Air.
KBRI Kopenhagen dalam siaran persnya yang diterima Antara di Jakarta, Kamis, menyelenggarakan shalat Idul Fitri 1437 H pada Rabu (6/7) bertempat di Wisma Duta bersama masyarakat Muslim Indonesia yang tinggal di Kopenhagen dan sekitarnya. Hadir juga dalam shalat Ied "Team Big Wall Project Indonesia" yang telah selesai mendaki tebing di Greenland dan rombongan Children International Summer Village dari Indonesia yang sedang berada di Denmark.
Shalat Ied dengan imam dan khatib Ronny Noor adalah warga diaspora Indonesia lulusan Pondok Modern Gontor yang bermukim di Denmark. Dalam khutbahnya Ronny antara lain menjelaskan tentang masyarakat sejahtera yang bertaqwa. Ia mengimbau masyarakat Muslim yang tinggal di Denmark senantiasa meningkatkan kejujuran, keimanan dan ketaqwaan.
Setelah sholat Ied Fitri Duta Besar RI Ibnu Said menyelenggarakan Halal Bihalal bagi seluruh masyarakat Indonesia yang tinggal di Denmark untuk mempererat tali silaturahmi dan saling memaafkan. Dalam acara itu disajikan aneka kuliner Nusantara yang dinanti-nantikan oleh masyarakat Indonesia.
Meskipun hujan terus mengguyur Kopenhagen namun tidak menghalangi masyarakat Indonesia untuk melaksanakan shalat Ied dan menghadiri Open House di Wisma Duta. Mereka menikmati kegiatan tersebut yang dilaksanakan beribu-ribu kilometer dari Tanah Air sebagai obat rindu akan kampung halaman. (Antara)
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting