Suara.com - Para penumpang angkutan bus pada arus balik di Tasikmalaya, Jawa Barat lebih memilih naik bus dari terminal bayangan milik pool perusahaan bus tertentu, dibandingkan ke terminal bus resmi di kawasan Indihiang Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (9/7/2016).
Calon penumpang di terminal bayangan atau pool bus berwarna hijau di Jalan Cilembang, terjadi sejak Jumat (8/7/2016) terlihat membludak. Para penumpang akan kembali ke tempat perantauan mereka ke jurusan barat, seperti Jabodetabek dan Banten.
Para penumpang rela berdesakan di terminal bayangan itu meski luasnya lebih sempit. Namun mereka mengaku lebih mendapat jaminan mendapat tempat duduk.
Selain itu, para penumpang lebih memilih bus-bus dari perusahaan tertentu sehingga mereka lebih memilih datang ke pool bus terkait.
Akibat fenomena itu, terminal bus di Tasikmalaya lengang dan sepi pada Jumat kemarin. Meski demikian, jumlah penumpang arus balik di terminal terbesar di Jawa Barat itu sudah mulai meningkat.
Pihak terminal terpadu Tasikmalaya memprediksi, puncak arus milir balik akan terjadi pada Sabtu dan Minggu ini. Terminal Tasikmalaya melayani penumpang jurusan ke barat yakni Bandung, Jakarta, Bekasi, Bogor, Tangerang, Merak, Depok dan lainnya.
Sedangkan ke jurusan timur adalah ke jalur Cirebon, Semarang, Purwokerto, Solo, Yogyakarta, Purbalingga dan sejumlah kota lainnya di Jateng. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka