Suara.com - Atlet yang pernah memperkuat kontingen Indonesia pada olimpiade dan meraih medali atau yang biasa disebut olimpian mengapresiasi pencarian dana Tunjangan Hari Tua (THT) dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Salah satu bentuk apresiasi yang diberikan adalah dengan memberikan plakat ucapan terima kasih kepada Menpora Imam Nahrawi yang diberikan langsung oleh olimpian peraih medali di Kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (20/7/2016).
Plakat tersebut disampaikan langsung oleh peraih emas Olimpiade Barcelona yaitu Susy Susanti dan Alan Budi Kusuma, peraih emas Olimpiade Sydney, Candra Wijaya, serta peraih emas Olimpiade Athena yaitu Taufik Hidayat.
Selain peraih medali emas, juga hadir peraih perak Olimpiade 1988 Nurfitriyana, Tri Kusharjanto, Eddy Hartono dan Denny Kantono. Di sela pemberian plakat ini juga ada diskusi yang dilakukan terkait perkembangan olahraga nasional.
Dalam kesempatan tersebut, Menpora Imam Nahrawi menegaskan pemberian apresiasi terhadap atlet berprestasi memang harus dilakukan meski saat ini baru sebatas atlet yang telah menyumbang medali pada olimpiade.
"Ke depan tidak hanya olimpian. Semua atlet yang mampu mengharumkan nama bangsa pada kejuaraan dunia, Asian Games maupun SEA Games akan mendapatkan apresiasi THT. Semoga tradisi ini bisa dipertahankan," kata Menpora usai bertemu olimpian.
Kepada olimpian yang hadir, Menpora juga meminta para pahlawan olahraga Indonesia ini berperan aktif dalam pembinaan maupun pembibitan atlet muda potensial yang kedepan akan menjadi tulang punggung tim nasional.
Sementara itu perwakilan olimpian, Candra Wijaya mengatakan jika THT dari Kemenpora sudah cair dan hampir semua olimpian telah menerima. Hal ini menunjukkan jika pemerintah sangat serius dalam memperhatikan atlet yang telah mengharumkan nama bangsa.
"Mayoritas sudah menerima (THT). Yang jelas kami ucapkan terima kasih kepada Menpora atas perhatian dan kebijakannya dalam memberikan penghargaan berupa tunjangan hari tua kepada atlet Indonesia peraih medali di olimpiade," ujarnya.
Adapun besaran THT yang diterima mantan atlet berbeda-beda tergantung perolehan medali. Medali emas olimpiade/para olimpiade sebesar Rp240 juta, medali perak Rp180 juta dan medali perunggu Rp120 juta. Sedikitnya ada 37 atlet yang mendapatkan THT. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
Terkini
-
Menlu Sugiono Jawab Desakan Publik Agar Indonesia Keluar dari Board of Peace
-
Prabowo Jadi Mediator? RI Mulai Jalin Komunikasi Rahasia dengan Iran dan Amerika Serikat
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi AS, Indonesia Tetap Tawarkan Diri Jadi Mediator
-
Junaedi Saibih Divonis Bebas dalam Kasus Suap Vonis Korupsi Ekspor CPO
-
Tinggalkan Istana Usai Pertemuan: AHY Antar SBY, Gibran Satu Mobil Bareng Jokowi
-
Benarkah Gaji Nakes Jakarta Mandek 10 Tahun? Ini Duduk Perkaranya
-
Analis: Iran di Atas Angin, Ini Sebabnya
-
Meski Kehilangan Istri, Haji Suryo Tanggung Penuh Biaya dan Sekolah Korban Kecelakaan
-
Jaringan Perburuan Gajah Sumatera Dibongkar, Kadiv Humas: 15 Tersangka Diamankan!
-
OTT Pekalongan: 11 Orang Termasuk Sekda Tiba di Gedung KPK, Apa Peran Bupati Fadia Arafiq?