Suara.com - Atlet yang pernah memperkuat kontingen Indonesia pada olimpiade dan meraih medali atau yang biasa disebut olimpian mengapresiasi pencarian dana Tunjangan Hari Tua (THT) dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Salah satu bentuk apresiasi yang diberikan adalah dengan memberikan plakat ucapan terima kasih kepada Menpora Imam Nahrawi yang diberikan langsung oleh olimpian peraih medali di Kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (20/7/2016).
Plakat tersebut disampaikan langsung oleh peraih emas Olimpiade Barcelona yaitu Susy Susanti dan Alan Budi Kusuma, peraih emas Olimpiade Sydney, Candra Wijaya, serta peraih emas Olimpiade Athena yaitu Taufik Hidayat.
Selain peraih medali emas, juga hadir peraih perak Olimpiade 1988 Nurfitriyana, Tri Kusharjanto, Eddy Hartono dan Denny Kantono. Di sela pemberian plakat ini juga ada diskusi yang dilakukan terkait perkembangan olahraga nasional.
Dalam kesempatan tersebut, Menpora Imam Nahrawi menegaskan pemberian apresiasi terhadap atlet berprestasi memang harus dilakukan meski saat ini baru sebatas atlet yang telah menyumbang medali pada olimpiade.
"Ke depan tidak hanya olimpian. Semua atlet yang mampu mengharumkan nama bangsa pada kejuaraan dunia, Asian Games maupun SEA Games akan mendapatkan apresiasi THT. Semoga tradisi ini bisa dipertahankan," kata Menpora usai bertemu olimpian.
Kepada olimpian yang hadir, Menpora juga meminta para pahlawan olahraga Indonesia ini berperan aktif dalam pembinaan maupun pembibitan atlet muda potensial yang kedepan akan menjadi tulang punggung tim nasional.
Sementara itu perwakilan olimpian, Candra Wijaya mengatakan jika THT dari Kemenpora sudah cair dan hampir semua olimpian telah menerima. Hal ini menunjukkan jika pemerintah sangat serius dalam memperhatikan atlet yang telah mengharumkan nama bangsa.
"Mayoritas sudah menerima (THT). Yang jelas kami ucapkan terima kasih kepada Menpora atas perhatian dan kebijakannya dalam memberikan penghargaan berupa tunjangan hari tua kepada atlet Indonesia peraih medali di olimpiade," ujarnya.
Adapun besaran THT yang diterima mantan atlet berbeda-beda tergantung perolehan medali. Medali emas olimpiade/para olimpiade sebesar Rp240 juta, medali perak Rp180 juta dan medali perunggu Rp120 juta. Sedikitnya ada 37 atlet yang mendapatkan THT. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Terkini
-
Review Viva Peeling Serum, Harga Rp20 Ribuan tapi Ampuh Bikin Wajah Glowing?
-
Dinamika atau Ancaman? Ini Kata Sekjen Golkar soal Kaesang Incar Kursi DPR di Jateng
-
Starting XI Timnas Indonesia vs Kamboja: Mitchell Baker Jadi Andalan!
-
Mendagri Ungkap Anggaran Pemulihan Banjir Sumatra Capai Rp 100,1 Triliun
-
Insentif Kendaraan Listrik Bakal Diprioritaskan untuk Produk Nasional
-
Borong Perhiasan di Passion Jewelry, Nasabah BRI Bisa Dapat Cashback hingga Rp5 Juta!
-
Perkuat Lini Serang, Kendal Tornado FC Rekrut Winger Jepang Yushi Yamaya
-
DPR Dinilai Gagal Awasi Pemerintah, 15 Akademisi Bentuk Kabinet Bayangan
-
Ulasan Novel Tuan Besar Gatsby: Saat Kekayaan Tak Mampu Membeli Cinta
-
Kasus Sutrimo Jadi Ujian Negara, Koalisi Sipil Desak Usut Tuntas Kaitan dengan Eks Jampidsus