Suara.com - Atlet yang pernah memperkuat kontingen Indonesia pada olimpiade dan meraih medali atau yang biasa disebut olimpian mengapresiasi pencarian dana Tunjangan Hari Tua (THT) dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
Salah satu bentuk apresiasi yang diberikan adalah dengan memberikan plakat ucapan terima kasih kepada Menpora Imam Nahrawi yang diberikan langsung oleh olimpian peraih medali di Kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (20/7/2016).
Plakat tersebut disampaikan langsung oleh peraih emas Olimpiade Barcelona yaitu Susy Susanti dan Alan Budi Kusuma, peraih emas Olimpiade Sydney, Candra Wijaya, serta peraih emas Olimpiade Athena yaitu Taufik Hidayat.
Selain peraih medali emas, juga hadir peraih perak Olimpiade 1988 Nurfitriyana, Tri Kusharjanto, Eddy Hartono dan Denny Kantono. Di sela pemberian plakat ini juga ada diskusi yang dilakukan terkait perkembangan olahraga nasional.
Dalam kesempatan tersebut, Menpora Imam Nahrawi menegaskan pemberian apresiasi terhadap atlet berprestasi memang harus dilakukan meski saat ini baru sebatas atlet yang telah menyumbang medali pada olimpiade.
"Ke depan tidak hanya olimpian. Semua atlet yang mampu mengharumkan nama bangsa pada kejuaraan dunia, Asian Games maupun SEA Games akan mendapatkan apresiasi THT. Semoga tradisi ini bisa dipertahankan," kata Menpora usai bertemu olimpian.
Kepada olimpian yang hadir, Menpora juga meminta para pahlawan olahraga Indonesia ini berperan aktif dalam pembinaan maupun pembibitan atlet muda potensial yang kedepan akan menjadi tulang punggung tim nasional.
Sementara itu perwakilan olimpian, Candra Wijaya mengatakan jika THT dari Kemenpora sudah cair dan hampir semua olimpian telah menerima. Hal ini menunjukkan jika pemerintah sangat serius dalam memperhatikan atlet yang telah mengharumkan nama bangsa.
"Mayoritas sudah menerima (THT). Yang jelas kami ucapkan terima kasih kepada Menpora atas perhatian dan kebijakannya dalam memberikan penghargaan berupa tunjangan hari tua kepada atlet Indonesia peraih medali di olimpiade," ujarnya.
Adapun besaran THT yang diterima mantan atlet berbeda-beda tergantung perolehan medali. Medali emas olimpiade/para olimpiade sebesar Rp240 juta, medali perak Rp180 juta dan medali perunggu Rp120 juta. Sedikitnya ada 37 atlet yang mendapatkan THT. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum