Suara.com - Presiden Joko Widodo mendadak memanggil Wakil Presiden Jusuf Kalla ke Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (26/7/2016). Atas hal itu, JK yang kini tengah di Makassar, Sulawesi Selatan mempersingkat kunjungan kerjanya.
JK terbang dari Makassar dan dijadwalkan tiba di Lapangan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta sore ini. Tiba di Jakarta, orang nomor dua ini langsung menuju Istana Kepresidenan.
Kabar itu dibenarkan oleh sumber Suara.com di lingkungan Istana Kepresidenan, Jakarta. Namun ia tidak tahu apakah pertemuan Jokowi dengan JK sore ini membahas mengenai perombakan kabinet atau reshuffle.
"Iya, tapi aku nggak tahu soal apa," ujar dia.
Jokowi sendiri saat ini telah berada di Istana Merdeka, Jakarta. Ia tiba siang tadi setelah melakukan kunjungan kerja sejak Senin (25/7) kemarin dari Yogyakarta dan Magelang.
Beberapa Menteri diam-diam menghadap Jokowi di Istana Merdeka, yakni Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Mensesneg Pratikno. Tak seperti biasanya, mereka kali ini tidak lewat pintu Istana Negara, tetapi masuk lewat pintu samping yakni wisma negara.
Namun sampai berita ini diturunkan, JK belum tiba di Istana.
Isu reshuffle kabinet kerja Pemerintahan Jokowi-JK makin santer dibicarakan. Beberapa waktu belakangan ini diluar agenda resmi kepresidenan, sejumlah Menteri dipanggil oleh Jokowi ke Istana. Bahkan beberapa hari lalu, Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengeluarkan surat atas nama Presiden kepada semua Menteri Kabinet supaya tidak meninggalkan Jakarta selama sepekan ini, yakni tanggal 25-29 Juli.
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Dukung Earth Hour, BNI Perkuat Operasional Rendah Emisi dan Efisiensi Energi
-
Pembersihan Lumpur dan Rehabilitasi Sawah Terus Diakselerasi Satgas PRR
-
Tancap Gas! Satgas PRR Serahkan 120 Rumah kepada Penyintas Bencana di Tapanuli Selatan
-
Wacana WFH ASN: Solusi Hemat BBM atau Celah untuk Long Weekend?
-
Menteri PU Nyetir Sendiri Lintasi Trans Jawa, Puji Kualitas Tol Bebas Lubang
-
Tak Ada yang Kebal Hukum: Mantan PM Nepal Sharma Oli Ditangkap Terkait Tewasnya Demonstran
-
Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
-
Sampah Menggunung di Pasar Induk Kramat Jati Capai 6.970 Ton, Pasar Jaya Kebut Pengangkutan
-
Antisipasi Copet hingga Jambret, Ribuan Personel Jaga Ketat Pasar Murah di Monas
-
Bersama Anak Yatim Piatu, Boni Hargens Gelar Doa bagi Perdamaian Dunia